الساعة 00:00 م
الخميس 02 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

معروف: معلبات مفخخة يتركها الاحتلال بمنازل غزة

طريقة عمل كيك النسكافيه

حجم الخط
كيك النسكافيه
دبي - وكالات

مقادير كيك النسكافيه

- للنسكافيه :

-قهوة سريعة الذوبان : 2 ملعقة كبيرة (نسكافيه).

-الماء : كوب وربع.

-سكر : 3 ملاعق كبيرة.

- للتزيين :

كريمة : كوب (مخفوقة).

- البيض : 3 حبات.

- الفانيليا : ملعقة كبيرة.

- طحين : 2 كوب.

- سكر : ثلاث أرباع الكوب.

- الزيت النباتي : نصف كوب.

- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة.

- حليب : ثلاث أرباع الكوب.

طريقة تحضير كيك النسكافيه

-سخني الفرن على درجة حرارة 180.

-جهزي قالب الكيك وادهنيه بالزبدة ورشة طحين.

-اخفقي البيض مع السكر والزيت والفانيلا في الخفاقة الكهربائية لمدة 5 دقائق حتى يصبح هشاً وكريمياً وفاتح اللون.

-أضيفي الطحين والبيكنج باودر واخلطي قليلاً.

-أضيفي الحليب وتابعي الخلط.

-صبي مزيج الكيك في قالب الكيك المجهز وأدخليه الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج الكيك ثم أزيلي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد وضعيه في طبق.

-اخلطي النسكافيه والسكر والماء في قدر على النار حتى يذوب السكر ويغلي المزيج.

-اتركي المزيج لمدة 10 دقائق حتى يبرد.

-اصنعي ثقوب في الكيك بواسطة الشوكة ثم وزعي مزيج النسكافيه فوق الكيك وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.

-ازيلي الكيك من الثلاجة ووزعي الكريمة على وجه الكيك وزينيه برشة كاكاو بودرة.

-أعيدي الكيك للثلاجة لحين التقديم وقطعيه وقدميه بارداً.