مقادير كيك النسكافيه
- للنسكافيه :
-قهوة سريعة الذوبان : 2 ملعقة كبيرة (نسكافيه).
-الماء : كوب وربع.
-سكر : 3 ملاعق كبيرة.
- للتزيين :
كريمة : كوب (مخفوقة).
- البيض : 3 حبات.
- الفانيليا : ملعقة كبيرة.
- طحين : 2 كوب.
- سكر : ثلاث أرباع الكوب.
- الزيت النباتي : نصف كوب.
- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة.
- حليب : ثلاث أرباع الكوب.
طريقة تحضير كيك النسكافيه
-سخني الفرن على درجة حرارة 180.
-جهزي قالب الكيك وادهنيه بالزبدة ورشة طحين.
-اخفقي البيض مع السكر والزيت والفانيلا في الخفاقة الكهربائية لمدة 5 دقائق حتى يصبح هشاً وكريمياً وفاتح اللون.
-أضيفي الطحين والبيكنج باودر واخلطي قليلاً.
-أضيفي الحليب وتابعي الخلط.
-صبي مزيج الكيك في قالب الكيك المجهز وأدخليه الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج الكيك ثم أزيلي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد وضعيه في طبق.
-اخلطي النسكافيه والسكر والماء في قدر على النار حتى يذوب السكر ويغلي المزيج.
-اتركي المزيج لمدة 10 دقائق حتى يبرد.
-اصنعي ثقوب في الكيك بواسطة الشوكة ثم وزعي مزيج النسكافيه فوق الكيك وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
-ازيلي الكيك من الثلاجة ووزعي الكريمة على وجه الكيك وزينيه برشة كاكاو بودرة.
-أعيدي الكيك للثلاجة لحين التقديم وقطعيه وقدميه بارداً.