كيك النسكافيه والموز.. حضري على سفرة ضيافتك أطيب وأسهل الحلويات الغربية من كيك النسكافيه مع الموز، وصفة سهلة وسريعة ومميزة بطعمها الشهي.
المقادير
- مقادير شراب النسكافيه :
الماء : كوب.
سكر : 4 ملاعق كبيرة.
النسكافيه : 3 ملاعق كبيرة (سريع الذوبان، بودرة).
- للتزيين :
جوز الهند : حسب الرغبة.
المكسرات : حسب الرغبة.
- البيض : 3 حبات.
- الموز : 4 حبات.
- دقيق : كوب ونصف (منخول).
- سكر : كوب ونصف.
- الزيت : كوب.
- الفانيليا : ملعقة صغيرة.
- بيكنج بودر : ملعقة كبيرة.
طريقة التحضير:
- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي البيض والموز واخفقي المكونات حتى تتداخل.
- في وعاء متوسط الحجم، ضعي الدقيق، السكر، الزيت، الفانيليا والبايكنغ باودر.
- اخلطي المكونات جيداً ثم أضيفي الخليط فوق مزيج البيض.
- اخفقي المكونات من جديد حتى تحصلي على مزيج متجانس.
- اسكبي المزيج في صينية ثم أدخليها إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية واتركيها حتى تنضج الكيكة.
لتحضير شراب النسكافيه: ضعي في قدر الماء والسكر والنسكافيه واغليهم على النار ثمّ ضعي المزيج جانباً حتى يبرد.
- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد تماماً.
- قطّعي الكيكة بحسب رغبتك واسقيها بشراب النسكافيه.
- زيّني وجه الكيكة بجوز الهند والمكسرات بحسب الرغبة.