الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

نعيم قاسم: لم نعط التزاما لأحد بوقف المقاومة

كارثة صحية وشيكة تُهدد 200 ألف نازح من رفح

10 شهداء وإصابات في 15 خرقا إسرائيليا جديدا لـ "هُدنة غزة"

"إسرائيل" تمحُ عائلات من السجل المدني في غزة ولبنان

#إسرائيل #حزب الله #مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #لبنان #اعتداءات الاحتلال #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #بيروت #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #جنوب لبنان #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #عربي #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #الجنوب اللبناني #الضاحية الجنوبية #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #خروقات إسرائيلية #إعادة فتح معبر رفح #غزة الآن #القرى الجنوبية #العدوان على لبنان #قصف لبنان #غزة مباشر #المقاومة الإسلامية #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #لبنان الآن #لبنان مباشر #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #قصف بيروت #الدول الوسيطة #ضاحية بيروت #التهدئة في لبنان #هدنة لبنان #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم

حزب الله: "إسرائيل" تفصل قرية الغجر وتُعيد احتلالها

حجم الخط
قرية الغجر الحدودية.jpg
بيروت - وكالة سند للأنباء

قال حزب الله اللبناني إن جيش الاحتلال الإسرائيلي أقدم مؤخرًا على إنشاء سياج شائك وبناء جدار إسمنتي حول كامل بلدة الغجر الحدودية، شبيه بما يقوم به (الاحتلال) على الحدود بين لبنان وفلسطين المحتلة.

ووصف "حزب الله" في بيان له اليوم الخميس، خطوة جيش الاحتلال بـ "الإجراءات الخطيرة". منوهًا إلى أنها أقيمت في القسم الشمالي من بلدة الغجر الحدودية.

ونوه إلى أن القسم الشمالي من بلدة الغجر "قسم لبناني تعترف به الأمم المتحدة باعتباره جزءًا من الأراضي اللبنانية لا نقاش فيه ولا نزاع حوله".

وأوضح "الحزب" أن إجراء جيش الاحتلال الأخير فصل القرية عن محيطها الطبيعي التاريخي داخل الأراضي اللبنانية، وفرض سلطته بشكل كامل على القسمين اللبناني والمحتل من البلدة وأخضعها لإدارته بالتوازي مع فتح القرية أمام السواح القادمين من داخل كيان الاحتلال.

وأكد حزب الله أن "هذه الإجراءات الخطيرة والتطور الكبير احتلال كامل للقسم اللبناني من بلدة الغجر بقوة السلاح، وفرض الأمر الواقع فيها؛ وهو ليس مجرد خرق روتيني مما اعتادت عليه قوات الاحتلال بين الفينة والأخرى".

وجاء في البيان: "إزاء هذا التطور الخطير فإننا ندعو الدولة اللبنانية بكافة مؤسساتها، لا سيما الحكومة اللبنانية، والشعب اللبناني بكافة قواه السياسية والأهلية للتحرك لمنع تثبيت هذا الاحتلال".

وطالب حزب الله، لبنان بكامل قواها، بضرورة العمل على إلغاء "الإجراءات العدوانية" التي أقدم عليها جيش الاحتلال في قرية الغجر، "والعمل على تحرير هذا الجزء من أرضنا وإعادته إلى الوطن".