الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
20° القدس
19° رام الله
19° الخليل
25° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

خاص زوجة الناشط ثامر سباعنة تروي تفاصيل اعتقاله

حجم الخط
الناشط ثامر سباعنة.jpg
جنين - وكالة سند للأنباء

قالت السيدة فاطمة سباعنة؛ زوجة الأسير الناشط ثامر سباعنة، إن الحجة الأساسية لاعتقال أي أسير هو أنه فلسطيني، لافتةً النظر إلى أن جيش الاحتلال اعتقل زوجها ظهر اليوم، بشكل مفاجئ من مركبتهم دون تهمة.

وأفادت سباعنة في اتصال مع "وكالة سند للأنباء"، أن هذا الاعتقال الثامن لزوجها منذ زواجهم عام 2006، إذ قضى ما مجموعه 10 سنوات متفرقة في سجون الاحتلال.

وأضافت: "منذ زواجنا عام 2006 حتى اللحظة، لم نقضِ سنة كاملة مع بعضنا في حياتنا دون أن تنغصها الاعتقالات".

وتابعت: "الحجة الأساسية لاعتقال أي أسير هو أنه فلسطيني، ومهتم في شؤون بلده وشؤون الأسرى"، مبينةً أنه من المتوقع اعتقال أي فرد في هذا الوطن وفي أي وقت بشكل مباغت.

وفي تفاصيل الاعتقال، أوضحت سباعنة أن جيش الاحتلال أوقف مركبتهم على حاجز طيار قرب جنين، شمال الضفة الغربية، وشرع بتفتيشهم وسحب هوياتهم.

وأضافت أن أحد الجنود أعاد إليها البطاقة الشخصية ومفتاح المركبة وأبلغها بالرحيل من المكان، مع الإبقاء على ثامر رهن الاعتقال.

وأعربت زوجة الأسير سباعنة عن أمنيتها بخروج زوجها دون الإبقاء عليه أسيراً داخل السجون، منوهة إلى أنها ستتواصل مع الجهات المختصة للاطمئنان عليه وعلى مكان تواجده.

وأكدت "ضيفة سند" أن ضريبة الفلسطيني في الدفاع عن وطنه ودينه عالية "يجب أن نتهيأ لها"، مشيرةً إلى أن هذه الطريق مليئة بالأشواك التي يجب اجتيازها للوصول إلى تحرير المسجد الأقصى وكافة فلسطين.

وظهر اليوم، اعتقل جيش الاحتلال الأسير المحرر الناشط ثامر سباعنة (45 عاماً)، على حاجز طيار قرب جنين.

يشار إلى أن سلطات الاحتلال اعتقلت سباعنة في 12 مايو/ أيار 2021 عقب مداهمة منزله في بلدة قباطية شرقي جنين، ثم أفرجت عنه بعد اعتقال إداري استمر 8 شهور.

وأوضح مكتب إعلام الأسرى آنذاك، أن مخابرات الاحتلال حولت الأسير سباعنة إلى الاعتقال الإداري 4 شهور، دون تهمة، ثم جددت له أربعة أخرى، وأفرجت عنه في 10 كانون الثاني/ يناير 2022.

والأسير سباعنة كاتب وناشط وصحفي فلسطيني، وله مؤلفات كثيرة في مجال الأسرى والمجال الدعوي.