الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

نعيم قاسم: لم نعط التزاما لأحد بوقف المقاومة

كارثة صحية وشيكة تُهدد 200 ألف نازح من رفح

11 شهيدا وإصابات في 16 خرقا إسرائيليا جديدا لـ "هُدنة غزة"

"إسرائيل" تمحُ عائلات من السجل المدني في غزة ولبنان

#إسرائيل #حزب الله #مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #لبنان #اعتداءات الاحتلال #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #بيروت #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #جنوب لبنان #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #عربي #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #الجنوب اللبناني #الضاحية الجنوبية #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #خروقات إسرائيلية #إعادة فتح معبر رفح #غزة الآن #القرى الجنوبية #العدوان على لبنان #قصف لبنان #غزة مباشر #المقاومة الإسلامية #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #لبنان الآن #لبنان مباشر #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #قصف بيروت #الدول الوسيطة #ضاحية بيروت #التهدئة في لبنان #هدنة لبنان #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم

عائلات جنين تدعو الأجهزة الأمنية لوقف الاعتقالات

حجم الخط
الاعتقالات
جنين - وكالة سند للأنباء

دعت عائلات مخيم جنين شمال الضفة الغربية، الأجهزة الأمنية الفلسطينية لوقف حملة الاعتقالات السياسية التي تشن بحق المواطنين في المحافظة، ما تسبب باندلاع اشتباكات مع المقاومين في المخيم ليلة الأربعاء.

وعبرت عائلات المخيم في بيان صادر عنها استياءها إزاء حملة الاعتقالات التي شنتها الأجهزة الأمنية مساء الثلاثاء الماضي، ضد عدد من شبان المخيم ومدينة جنين، في وقت لا يزال الفلسطينيون يعانون من تداعيات العدوان الإسرائيلي الأخير على المخيم.

وأكد البيان أنّ غالبية من تم اعتقالهم شارك في الدفاع عن المخيم، والتصدي لعدوان الاحتلال قبل أيام، وساهموا في تسهيل زيارة الرئيس محمود عباس للمخيم والمدينة.

وكشف البيان أنّ وجهاء العائلات يبذلون جهودًا كبيرة عبر التواصل مع قادة في السلطة الفلسطينية، لمنع الاعتقالات السياسية، مستدركاً "لكن غالبية قادة الأجهزة أصروا على تنفيذ قرار اللجنة الأمنية المشتركة بشن حملات اعتقال".

وأرجعت عائلات المخيم اندلاع الاشتباكات المسلحة، إلى "إصرار" الأجهزة الأمنية على تنفيذ الاعتقالات بحق أبناء المخيم.

وأضاف البيان "ضغطنا على الشبان بشكل كبير بمنع الاشتباك مع الأجهزة الأمنية، لكن إصرار الأخيرة على الاقتحام، بدعوى وجود قرار من أعلى مستوى بتنفيذ الحملة، هو ما فاقم الوضع الأمني الذي لا زال متوترا، وقابلا للانفجار".

وطالبت العائلات بوقف فوري لحملة الاعتقالات في مدينة جنين، وإطلاق سراح الشبان الذين تم اعتقالهم، وعدم اقتحام المخيم.

وشددت أن شباب المدينة يدافعون عنها في وجه الاحتلال الإسرائيلي، وأن سلاحهم سيوجه للاحتلال فقط.

وليلة الأربعاء اندلعت اشتباكات عنيفة مسلحة بين مقاومين في مخيم جنين والأجهزة الأمنية، عقب مسيرة خرجت في المخيم للمطالبة بالإفراج عن معتقلين سياسين منهم خالد عرعراوي، وهو والد أحد الجرحى وعم أحد شهداء المقاومة في جنين، والمعتقل منذ ما يزيد عن أسبوعين.