الساعة 00:00 م
الأحد 28 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.84 جنيه إسترليني
5.4 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.1 يورو
3.83 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

طريقة الدجاج على الفحم

حجم الخط
دجاج الفحم
أبو ظبي - وكالات

الدجاج المشوي على الفحم رائحته شهية وزكية ومذاقه رائع لا يُقاوم، وهو من وصفات الدجاج السهلة بحيث يتم تتبيل الدجاج وتركه قبل ليلة كاملة ومن ثم شويه على الفحم ويُقدم مع أصناف من التتبيلات مثل المايونيز أو الكاتشاب والبقدونسية بحسب الرغبة.

وقت الطهي

60 دقيقة

المقادير

- الدجاج : كيلو وربع (مقطع)

- زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة

- الفلفل الاحمر الحار : 2 ملعقة كبيرة

- لبن زبادي : 2 ملعقة كبيرة

- الثوم : ملعقة كبيرة (مهروس)

- الكمون : ملعقة صغيرة

- سماق : نصف ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

- ملح : 2 ملعقة صغيرة

- الكاتشاب : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

ضعي زيت الزيتون، ولبن الزبادي، والثوم، والكاتشاب، والكمون، والسماق، والفلفل الأسود، والملح، والفلفل الأحمر الحار، في وعاء.

اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس تماماً.

ضعي مزيج التتبيلة في كيس مخصص للتفريز، ثم أضيفي قطع الدجاج وأغلقي الكيس واخلطي المكونات جيداً.

ضعي الكيس في الثلاجة لمدة ليلة كاملة.

وزعي الدجاج على شواية الفحم واتركيه لمدة 20-30 دقيقة حتى ينضج من الجهتين وقدميه ساخناً.