الساعة 00:00 م
الأربعاء 21 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

تتبيلة أجنحة الدجاج المشوية على الفحم

حجم الخط
أجنحة الدجاج
أبو ظبي - وكالات

تتبيلة أجنحة الدجاج المشوية على الفحم.. لعشاق وصفات أجنحة الدجاج المنوعة والعديدة النكهات، جربوا من مطبخ سيدتي تتبيلة لذيذة وطيبة، ويمكنكم طهي جوانح الدجاج المتبلة على الفحم أو بالفرن بحسب المتوفر.

وقت الطهي

60 دقيقة

المقادير

- جوانح الدجاج: 700 غم

- الزيت النباتي: نصف ملعقة كبيرة

- ببريكا: نصف ملعقة كبيرة

- ملح: ملعقة صغيرة

- فلفل أسود: رشّة

- الثوم: نصف ملعقة كبيرة (مفروم)

- صلصة الباربيكيو: 4 ملعقة صغيرة

- ماء ساخن: 2 ملعقة كبيرة

- عصير الليمون: نصف ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

ضعي الفلفل الأسود، والملح، والزيت النباتي، والبابريكا، والثوم المفروم، وصلصة الباربكيو، والماء الساخن، وعصير الليمون، في وعاء عميق، ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.

أضيفي أجنحة الدجاج إلى الوعاء وقلّبيها مع التتبيلة.

غطي الوعاء بورق النايلون اللاصق، ثم ضعيه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة حتى يتشرب الدجاج التتبيلة.

ضعي أجنحة الدجاج على شواية الفحم، واشويها لحوالي 25 دقيقة مع التقليب من وقت إلى آخر حتى تنضج وتتحمر، ثم قدميها ساخنة.