الساعة 00:00 م
الجمعة 03 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.26 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.73 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

معروف: معلبات مفخخة يتركها الاحتلال بمنازل غزة

تتبيلة سمك مشوي على الفحم

حجم الخط
لندن - وكالات

تتبيلة سمك مشوي على الفحم..  جددي من أكلات السمك المقدمة على سفرتك، وتعلمي أسهل وأبسط وصفة تتبيلات خاصة بالسمك والمطبوخة على الفحم.

وقت الطهي
60 دقيقة

المقادير

- مقادير التتبيلة:

الزنجبيل: نصف ملعقة صغيرة "طازج، مبشور".

الثوم: ملعقة صغيرة "مهروس".

الفلفل الأحمر الحار: ملعقة صغيرة.

الكركم: ملعقة صغيرة.

الزيت: ملعقة صغيرة.

عصير الليمون: ملعقة كبيرة.

ملح: حسب الرغبة.

- مقادير الحشوة :

الليمون: 2 شريحة "حامض"

الثوم: 5 فصوص "مقشّر"

فلفل أخضر حار: 3 حبات "مقطّع أنصاف"

كزبرة خضراء: نصف كوب "مفرومة"

ملح: ربع ملعقة صغيرة

- السمك: 500 غراماً "٢ حبّة، كبير الحجم"

- الزيت: حسب الحاجة "لدهن السمك"

- بهارات الجرام ماسالا: ربع ملعقة صغيرة "لدهن السمك"

طريقة التحضير

لتحضير التتبيلة: في وعاء، ضعي الزنجبيل والثوم والفلفل الأحمر الحار والكركم والزيت وعصير الليمون الحامض والملح.

-اخلطي المكونات جيدًا حتى تتجانس.

-اصنعي بعض الخطوط على أعلى السمكة.

-وزّعي التتبيلة على السمكة مع الحرص على إدخالها بين الثقوب.

-افتحي السمكة وضعي داخلها شرائح الليمون الحامض وفصوص الثوم والفلفل الأخضر الحار والكزبرة والملح.

-غطّي السمكة وأدخليها إلى الثلاجة لساعة.

-اشوي السمكة على غريل الفحم مع دهنها من وقت لآخر بالزيت ورشّة غارام ماسالا وذلك لـ10 دقائق لكل جهة.