تتبيلة سمك مشوي على الفحم.. جددي من أكلات السمك المقدمة على سفرتك، وتعلمي أسهل وأبسط وصفة تتبيلات خاصة بالسمك والمطبوخة على الفحم.
وقت الطهي
60 دقيقة
المقادير
- مقادير التتبيلة:
الزنجبيل: نصف ملعقة صغيرة "طازج، مبشور".
الثوم: ملعقة صغيرة "مهروس".
الفلفل الأحمر الحار: ملعقة صغيرة.
الكركم: ملعقة صغيرة.
الزيت: ملعقة صغيرة.
عصير الليمون: ملعقة كبيرة.
ملح: حسب الرغبة.
- مقادير الحشوة :
الليمون: 2 شريحة "حامض"
الثوم: 5 فصوص "مقشّر"
فلفل أخضر حار: 3 حبات "مقطّع أنصاف"
كزبرة خضراء: نصف كوب "مفرومة"
ملح: ربع ملعقة صغيرة
- السمك: 500 غراماً "٢ حبّة، كبير الحجم"
- الزيت: حسب الحاجة "لدهن السمك"
- بهارات الجرام ماسالا: ربع ملعقة صغيرة "لدهن السمك"
طريقة التحضير
لتحضير التتبيلة: في وعاء، ضعي الزنجبيل والثوم والفلفل الأحمر الحار والكركم والزيت وعصير الليمون الحامض والملح.
-اخلطي المكونات جيدًا حتى تتجانس.
-اصنعي بعض الخطوط على أعلى السمكة.
-وزّعي التتبيلة على السمكة مع الحرص على إدخالها بين الثقوب.
-افتحي السمكة وضعي داخلها شرائح الليمون الحامض وفصوص الثوم والفلفل الأخضر الحار والكزبرة والملح.
-غطّي السمكة وأدخليها إلى الثلاجة لساعة.
-اشوي السمكة على غريل الفحم مع دهنها من وقت لآخر بالزيت ورشّة غارام ماسالا وذلك لـ10 دقائق لكل جهة.