فاجئي عائلتك بأكلات السمك الرائعة والشهية، بالتتبيلة السهلة التحضير، وقدميه بجانب أطباق السلطات المحببة للعائلة أو الأرز على وجبة الغذاء اليوم.
المقادير
- 3 حبات سمك (دنيس / متوسط الحجم / منظف)
إقرأ أيضاً
سر تتبيلة الدجاج المشوي بالفرن
- الثوم: فصّان (مهروس)
- 3 ملاعق عصير ليمون كبيرة
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
- ملعقة صغيرة كمون (مطحون)
- ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ربع ملعقة صغيرة شطة مجروشة
-حبتا بطاطس مفرومة شرائح
طريقة التحضير
- ادهني طبق الفرن بملعقة من الزيت.
- اخلطي زيت الزيتون وعصير الليمون والثوم المهروس والملح والفلفل الأسود والكمون والشطة المجروشة.
- اصنعي فتحات بالسمك بواسطة سكين حادة وتبلي السمك جيداً بالخليط.
- وزعي شرائح البطاطس في الطبق المجهز.
- ضعي السمك في الطبق فوق البطاطس وغطيه بورق الألمنيوم.
- أدخلي الطبق الفرن على حرارة 220 درجة لمدة 40 دقيقة.
- حمري وجه السمك وقدميه ساخناً إلى جانب السلطة والأرز حسب الرغبة.