سمك مشوي بالليمون للرجيم.. تعرفي على أهم وصفات الرجيم الخفيفة والمناسبة لرجيمك المثالي، وتمتعي اليوم بطعم أكلات السمك بنكهة الليمون الحامض المميزة.
المقادير:
- السمك : 2 حبة (سمك كامل / النوع المفضل لديك / وزن كيلو للسمكة / منظف).
- عصير الليمون : نصف كوب.
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة.
- الكمون : ملعقة صغيرة.
- بهار سمك : نصف ملعقة صغيرة.
- الثوم : 3 فصوص (مهروس ناعم).
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة.
- الليمون : 1 حبة (مقطع شرائح).
- روزماري : 2 عود (طازج).
طريقة التحضير:
-اصنعي شقوق بواسطة سكين حادة في السمك وضعيه في صينية الفرن.
-اخلطي زيت الزيتون وعصير الليمون والثوم والملح والفلفل والكمون وبهارات السمك في طبق جيداً.
-ادهني السمك بالخليط جيداً من جميع الجهات وصبي باقي كمية المزيج فوق السمك في الصينية.
-وزعي شرائح الليمون والروزماري في الصينية.
-سخني الفرن على حرارة 200 درجة.
-غطي الصينية بورق الالمنيوم وأدخليها الفرن لمدة 25 دقيقة.
-خففي النار وازيلي ورق الالمنيوم واتركيها لمدة 10 دقائق إضافية حتى ينضج السمك تماماً.
-حمري الوجه وقدميه ساخناً إلى جانب السلطة أو الخضار المشوية حسب الرغبة.