الساعة 00:00 م
السبت 27 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.79 جنيه إسترليني
5.4 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.1 يورو
3.83 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

أفخاذ الدجاج المشوية على الطريقة الهندية

حجم الخط
f3a94e7560fb636c41344503fee5e88c71bde1cd.jpg
القاهرة-وكالة سند للأنباء

المكوّنات

لبن زبادي - كوب

ليمون حامض - 2

كمون بودرة - ملعقة صغيرة

زنجبيل بودرة - ملعقة صغيرة

كركم بودرة - نصف ملعقة صغيرة

فلفل حار بودرة - ربع ملعقة صغيرة

ثوم مهروس - 4 فصوص

كزبرة طازجة مفرومة - ربع كوب

ملح - رشّة

فلفل - رشّة

فخذ دجاج منزوع الجلد والعظام - 8

بصل مفروم - نصف قطعة

زيت زيتون - ربع كوب

طريقة العمل

1- إعصري قطعة من الليمون حامض.

2- إمزجي اللبن الزبادي وعصير الليمون الحامض والكمون والزنجبيل والكركم والفلفل الحار والثوم والكزبرة والملح والفلفل في وعاء.

3- أسكبي المزيج في كيس تغليف قابل للإغلاق ثمّ ضعي أفخاذ الدجاج فيه واغلقيه.

4- بواسطة يديك، دلّكي الدجاج من الجهة الخارجيّة من الكيس ليمتصّ الدجاج كميّة كافية من المرق.

5- أدخلي الكيس إلى الثلاجة لمدّة ساعتين.

6- حمّي الشوّاء الكهربائيّ.

7- في وعاء صغير، إمزجي البصل المفروم مع الزيت.

8- أخرجي الدجاج من الكيس واسكبي مزيج الزيت والبصل فوقه.

9- إشوي الدجاج على الشواء الكهربائيّ لمدّة 7 دقائق من كلّ جهة.

10- قطّعي القطعة المتبقية من الليمون الحامض إلى شراح.

11- قدّمي الدجاج على طبق تقديم مزيّن بشرائح الليمون الحامض.