المقادير:
- أفخاذ الدجاج: 6 حبات
- البطاطس: 2 حبة مقطعة دوائر متوسطة
- ملح: ملعقة صغيرة
- فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة: نصف ملعقة صغيرة
- الثوم: 6 فصوص
- زيت الزيتون: 3 ملاعق كبيرة
- الزبدة: ملعقة كبيرة
- عصير الليمون: 2 ملعقة كبيرة
- الكمون: نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
- اخلطي البطاطس مع الزبدة وتبلي بالملح وضعيها في صينية الفرن.
- تبلي الدجاج بالملح والفلفل والبهارات وزيت الزيتون وعصير الليمون والكمون الحب جيداً.
- ضعي الدجاج في الصينية فوق البطاطس.
- وزعي الثوم بين الدجاج والبطاطس وأضيفي ربع كوب ماء ساخن للصينية.
- غطي الصينية بورق القصدير وأدخليها الفرن على حرارة 200 درجة لمدة 15 دقيقة، ثم ازيلي ورق القصدير وخففي حرارة الفرن إلى 190 واتركيه لمدة ساعة حتى ينضج تماماً.
- قدميها ساخنة إلى جانب السلطة أو الأرز حسب الرغبة.