الساعة 00:00 م
الأربعاء 21 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

صينية الدجاج بالبطاطس والثوم

حجم الخط
صينة دجاج بالثوم
وكالات - سند

مقادير صينية الدجاج بالبطاطس والثوم

- الدجاج : دجاجة (مقطعة 4 قطع)

- البطاطس : 1 كيلو (مقطعة دوائر)

- البصل : 2 حبة (مفروم شرائح)

- الثوم : 2 ملعقة كبيرة (مهروس)

- عصير الليمون : ربع كوب

- فلفل أسود : ملعقة كبيرة

- ملح : ملعقة كبيرة

- بهارات مشكلة : ملعقة كبيرة

- الزعتر : ملعقة صغيرة

- الكركم : ملعقة صغيرة

- زيت الزيتون : 5 ملاعق كبيرة

- طماطم : 1 حبة (مقطعة شرائح)

- الماء : كوب

طريقة تحضير صينية الدجاج بالبطاطس والثوم

- نظفي الدجاج جيداً وقطعيه، ثم تبلي بالملح، والكركم، والبهارات المشكلة، والفلفل الأسود، والزعتر، وعصير الليمون، وزيت الزيتون، والثوم المهروس.

- وزعي شرائح البطاطس والبصل والطماطم بقاع طبق الفرن، وأضيفي الثوم المهروس فوق الخضار مع رشة من الملح والفلفل الأسود والبهارات المشكلة.

- أضيفي قطع الدجاج المتبلة فوق الخضار، وصبي كوب من الماء.

- غطي الصينية بورق الأولمنيوم، وأدخلي الصينية للفرن على درجة حرارة 180، مدة 60 دقيقة، ثم حمري الوجه.