الساعة 00:00 م
الأربعاء 21 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

كباب الدجاج المشوي بالأعشاب والثوم

حجم الخط
كباب دجاج مشوي
الدوحة - وكالات

نوعي بأطباق سفرتك أثناء اتباعك للرجيم، وقدمي أطيب طبخات الدجاج من الكباب السهل التحضير.

المقادير

- صدر الدجاج: 500 غراماً (فيليه / مقطع مكعبات صغيرة)

- زيت الزيتون: 3 ملاعق كبيرة

- ملح: نصف ملعقة صغيرة

- كزبرة يابسة: نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)

- أوريغانو: نصف ملعقة صغيرة (مطحون)

- بقدونس مجفف: نصف ملعقة صغيرة (مطحون)

- الثوم: 3 فصوص (مهروس)

- عصير الليمون: 3 ملاعق كبيرة

- البصل الأخضر: 2 عود (مفروم ناعم)

طريقة التحضير

اخلطي الزيت مع عصير الليمون والثوم والملح والأوريغانو والبقدونس والبصل الأخضر والكزبرة في وعاء.

أضيفي قطع الدجاج وامزجيها بالتتبيلة، وغطي الوعاء واتركي الدجاج في الثلاجة ليلة كاملة أو 3 ساعات على الأقل.

بللي أعواد الشواء الخشبية بالماء ثم شكي قطع الدجاج فيها، وأدخليها الفرن في صينية على حرارة متوسطة مع التقليب لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج ويتحمر.

قدمي كباب بالدجاج ساخناً إلى جانب السلطة أو المكرونة حسب الرغبة.