الساعة 00:00 م
الأحد 28 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.84 جنيه إسترليني
5.4 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.1 يورو
3.83 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

كباب الدجاج المشوي بالأعشاب والثوم

حجم الخط
كباب دجاج مشوي
الدوحة - وكالات

نوعي بأطباق سفرتك أثناء اتباعك للرجيم، وقدمي أطيب طبخات الدجاج من الكباب السهل التحضير.

المقادير

- صدر الدجاج: 500 غراماً (فيليه / مقطع مكعبات صغيرة)

- زيت الزيتون: 3 ملاعق كبيرة

- ملح: نصف ملعقة صغيرة

- كزبرة يابسة: نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)

- أوريغانو: نصف ملعقة صغيرة (مطحون)

- بقدونس مجفف: نصف ملعقة صغيرة (مطحون)

- الثوم: 3 فصوص (مهروس)

- عصير الليمون: 3 ملاعق كبيرة

- البصل الأخضر: 2 عود (مفروم ناعم)

طريقة التحضير

اخلطي الزيت مع عصير الليمون والثوم والملح والأوريغانو والبقدونس والبصل الأخضر والكزبرة في وعاء.

أضيفي قطع الدجاج وامزجيها بالتتبيلة، وغطي الوعاء واتركي الدجاج في الثلاجة ليلة كاملة أو 3 ساعات على الأقل.

بللي أعواد الشواء الخشبية بالماء ثم شكي قطع الدجاج فيها، وأدخليها الفرن في صينية على حرارة متوسطة مع التقليب لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج ويتحمر.

قدمي كباب بالدجاج ساخناً إلى جانب السلطة أو المكرونة حسب الرغبة.