الساعة 00:00 م
الجمعة 03 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.26 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.73 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

ستيك الدجاج بالليمون والثوم

حجم الخط
ستيك.jpg
أبو ظبي - وكالات

ستيك الدجاج بالليمون والثوم.. تعرفي على أشهى تتبيلات الدجاج بعصير الليمون والثوم الرائعة، جربي وصفات الدجاج الطيبة وقدميها على سفرة غداء اليوم بوقت قصير وطعم ولا أشهى منه


وقت الطهي
30 دقيقة

المقادير

- الدجاج: كيلو ونصف -مسحب

- البطاطس: 2 حبة -مقطّعة إلى دوائر

- إكليل الجبل: ملعقة كبيرة

- عصير الليمون: نصف كوب

- صلصة الصويا: 2 ملعقة كبيرة

- الثوم: رأس -صغير / مهروس

- زيت الزيتون: 2 ملعقة كبيرة

- الزنجبيل: ملعقة صغيرة -مبشور / طازج

- الخل: 2 ملعقة كبيرة

- ملح: حسب الرغبة

- فلفل أسود: حسب الرغبة

- الماء: كوب

طريقة التحضير

- ضعي الدجاج في وعاء وأضيفي إليه صلصة الصويا والخل.

- غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لساعة على الأقل.

- اشوي قطع اللحم على الشواية لحوالي 10 دقائق من كل جهة.

 -حمّي في مقلاة ملعقتين كبيرتين من الزيت واقلّي فيهما الثوم.

 -أضيفي قطع الدجاج المشوية مع التتبيلة وقلّبي جيداً حتى تحمرّ قطع الدجاج.

 -وزّعي قطع البطاطس ثمّ اسكبي عصير الليمون الحامض.

-نكّهي بالملح والفلفل والزنجبيل وإكليل الجبل ثمّ صبي الماء واتركي المزيج على النار حتى تنضج المكوّنات.

- اسكبي ملعقة من زيت الزيتون على وجه الطبق ثمّ قدّميه.