الساعة 00:00 م
الخميس 25 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

صدور دجاج بالليمون والثوم

حجم الخط
طريقة-عمل-دجاج-مطفى-بالليمون-والثوم.jpg
القاهرة-وكالة سند للأنباء

تعد هذه الوجبة من الوجبات اللذيذة، ويمكنكِ تقديمها مع الأرز أو البطاطس المقلية، وتفضل السيدات إعدادها وإليكم طريقة الإعداد:

المقادير

- صدر الدجاج: 1 كيلو (مقطع إلى شرائح)

- الثوم: رأس (مهروس)

- عصير الليمون: 2 حبة

- ملح: ملعقة كبيرة

- زيت الزيتون: نصف كوب

- فلفل أسود: حسب الرغبة

- هيل: ربع ملعقة صغيرة (مطحون)

طريقة التحضير

  • دقي صدور الدجاج بواسطة المطرقة الخاصة بالطبخ وقومي بوضع شرحات صدور الدجاج بين قطعتين من النايلون.
  • ضعي الشرحات في وعاء وأضيفي نصف كمية عصير الليمون، الملح، الفلفل، الهيل، ملعقة صغيرة من الثوم وغطيهم واتركيهم ساعتين في الثلاجة.
  • بعد ساعة أخرجيهم من الثلاجة وأضيفي ربع كوب من زيت الزيتون وحركيهم لتغطي جميع الأجزاء.
  • شوّحي قطع الدجاج على الشواية أو في المقلاة الغير قابلة للالتصاق.
  • سخني في قدر على النار ما تبقى من زيت الزيتون ثم أضيفي الثوم مع الملح حسب الرغبة لأن الشرحات نقعت بالملح وباقي الليمون وسخنيهم جيداً ثم اسكبي المزيج فوق شرحات الدجاج.