الساعة 00:00 م
الجمعة 19 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
5.35 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.79 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

دجاج بيكاتا بالليمون

حجم الخط
بيكاتا.jpg
دبي-وكالات

يعد طبق دجاج بيكاتا بالليمون اللذيذ ذا فوائد غذائية غنية وسهل التحضير، ومع إضافة صلصة الليمون الخفيفة إليه، يمنحك مذاقاً لا يقاوم، ويقدم الطبق مع البطاطس المشوية بالأعشاب أو الأرز.

* المكونات والمقادير:

- 3 أنصاف صدور دجاج كبيرة منزوعة الجلد والعظام ومقطعة شرائح.

- ملح وفلفل حسب الرغبة.

- كوب دقيق.

- ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.

- فص ثوم مفروم.

- كوب مرق دجاج قليل الصوديوم.

- نصف ليمونة مقطعة شرائح رقيقة.

- نصف كوب عصير ليمون طازج.

- ملعقتان كبيرتان من نبات القبار المهروس.

- 3 ملاعق كبيرة زبدة.

- ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم.

* طريقة التحضير:

- يسخن الفرن على حرارة 200 درجة فهرنهايت (95 درجة مئوية).

- تتبّل قطع صدور الدجاج بالملح والفلفل وتغمر بالدقيق.

- يسخن الزيت النباتي في مقلاة.

- تُقلى قطع الدجاج في المقلاة حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً من الجانبين.

- توضع قطع الدجاج بضع دقائق في الفرن حتى تحمص.

- توضع طبقة رقيقة من الزيت على سطح المقلاة.

- يُطهى الثوم المفروم ويقلب في المقلاة حتى تفوح رائحته.

- يصب مرق الدجاج ويحرك المزيج حتى يختلط تماماً.

- تضاف شرائح الليمون ويترك المزيج يغلي.

- يضاف عصير الليمون ونبات القبار.

- يُترك على نار خفيفة حتى تقل الصلصة وتصبح سميكة قليلاً.

- توضع الزبدة في المقلاة وتقلب في الصلصة ويضاف البقدونس.

- توضع شرائح الدجاج على أطباق التقديم وملعقة من الصلصة فوق كل حصة.