الساعة 00:00 م
الأربعاء 21 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

وصفة الدجاج بالليمون

حجم الخط
2019517163312874N7.jpg
وكالات-سند

المقادير:

دجاجة كاملة

• 1 كوب كزبرة طازجة مفرومة

•   1 كوب بقدونس مفروم

•1 كوب طماطم مبشورة

•1 كوب بصل مبشور

• 1 ملعقة كبيرة كركم

• 1 ملعقة كبيرة معجون الثوم والزنجبيل

•  رشة زعفران

• ملح وفلفل

• ¼ كوب عصير حامض

•  2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

•  ¼ كوب زيتون

•  4 حبات مخلل ليمون

 

طريقة التحضير:

• تنظف الدجاجة جيداً، وتتبل بخليط الكزبرة والبقدونس والبصل المبشور ومعجون الزنجبيل والثوم والطماطم المبشورة والملح والفلفل الأسود، والزعفران والكركم.

 تفرك الدجاجة جيداً بعصير الحامض وزيت الزيتون، وتترك جانباً لمدة نصف ساعة على الأقل.

•  توضع الدجاجة في قدر على النار، وبعد 20 دقيقة يضاف الزيتون والليمون المخلل، وتترك لتنضج على النار مدة 45 دقيقة.

• تقدم في طبق وتزين حسب الذوق.