الدجاج المبخر وصفة مناسبة للرجيم .. لا تحتاري بوجبتك الملائمة للرجيم اليوم، اخترنا لكِ طريقة عمل أطيب طبخات الدجاج الخفيف واللذيذ والمميز.
المقادير:
- الدجاج : دجاجة (كاملة).
- زيت الزيتون : ربع كوب.
- الزيت النباتي : ربع كوب.
- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة.
- الخل : 2 ملعقة كبيرة.
- إكليل الجبل : ملعقة صغيرة.
- بهار : ملعقة صغيرة.
- الكمون : ملعقة صغيرة.
- ملح : ملعقة صغيرة.
- كزبرة يابسة : ملعقة كبيرة.
- هيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون).
- المحلب : نصف ملعقة صغيرة.
- دبس الفليفلة : ملعقة كبيرة.
- الثوم : ملعقة صغيرة (مهروس).
طريقة التحضير:
-في قدر عميق نضع زيت الزيتون والزيت النباتي والخل وعصير الليمون.
-نضيف إكليل الجبل والبهار والكمون والملح والكزبرة اليابسة والهيل والمحلب.
-نضيف دبس الفليفلة والثوم ونحرك المكونات مع بعضها البعض.
-نقسم الدجاجة من جهة واحدة ونتبلها بالخليط السابق بشكل جيد.
-نغطي القدر بإحكام ونرفعه على نار هادئة.
-بعد 3 ساعات تقريباً نرفع الغطاء ونجعل النار تحت القدر عالية حتى يجف الماء الناتج عن البخار لمدة ربع ساعة.
-نسكب الدجاجة المبخرة ونرتبها في طبق مناسب وتصبح جاهزة للتقديم.