الساعة 00:00 م
الخميس 02 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

معروف: معلبات مفخخة يتركها الاحتلال بمنازل غزة

الدجاج المبخر وصفة مناسبة للرجيم

حجم الخط
7f62669864f49c34997ade4a0ea3c10b_w750_h750.jpg
بيروت - وكالات

الدجاج المبخر وصفة مناسبة للرجيم .. لا تحتاري بوجبتك الملائمة للرجيم اليوم، اخترنا لكِ طريقة عمل أطيب طبخات الدجاج الخفيف واللذيذ والمميز.

المقادير:

- الدجاج : دجاجة (كاملة).

- زيت الزيتون : ربع كوب.

- الزيت النباتي : ربع كوب.

- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة.

- الخل : 2 ملعقة كبيرة.

- إكليل الجبل : ملعقة صغيرة.

- بهار : ملعقة صغيرة.

- الكمون : ملعقة صغيرة.

- ملح : ملعقة صغيرة. 

- كزبرة يابسة : ملعقة كبيرة.

- هيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون).

- المحلب : نصف ملعقة صغيرة.

- دبس الفليفلة : ملعقة كبيرة.

- الثوم : ملعقة صغيرة (مهروس).

طريقة التحضير:

-في قدر عميق نضع زيت الزيتون والزيت النباتي والخل وعصير الليمون.

-نضيف إكليل الجبل والبهار والكمون والملح والكزبرة اليابسة والهيل والمحلب.

-نضيف دبس الفليفلة والثوم ونحرك المكونات مع بعضها البعض.

-نقسم الدجاجة من جهة واحدة ونتبلها بالخليط السابق بشكل جيد.

-نغطي القدر بإحكام ونرفعه على نار هادئة.

-بعد 3 ساعات تقريباً نرفع الغطاء ونجعل النار تحت القدر عالية حتى يجف الماء الناتج عن البخار لمدة ربع ساعة.

-نسكب الدجاجة المبخرة ونرتبها في طبق مناسب وتصبح جاهزة للتقديم.