الساعة 00:00 م
الخميس 02 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

معاناة الفلسطينيين تتفاقم في ظل غياب نظام وطني لإدارة الكوارث

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

بطريقة مناسبة للرجيم.. كفتة بالفرن

حجم الخط
كفتة.jpg
الدوحة - وكالات

تمتعي بمذاق أشهى الأكلات العربية المشهورة على السفرة من وصفات الكفتة اللذيذة والسهلة في تحضيرها، حضريها بطريقة صحية ومناسبة للرجيم.

المقادير

- لحم العجل: 500 غراماً (مفروم ناعم)

- البصل: 1 حبة (مبشور)

- بقدونس: ربع كوب (مفروم)

- ملح: نصف ملعقة صغيرة

- فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة

- بهارات مشكلة: نصف ملعقة صغيرة

- النشاء: ملعقة كبيرة

- زيت الزيتون: 3 ملاعق كبيرة

طريقة التحضير

اخلطي اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والنشا جيداً في طبق.

أضيفي الملح والفلفل والبهارات المشكلة واخلطي جيداً.

انقعي أسياخ شواء خشبية بالماء لمدة نصف ساعة.

ازيلي الأسياخ من الماء.

شكلي الكفتة أصابع سميكة على الأسياخ، وادهنيها بزيت الزيتون.

ادهني باقي كمية زيت الزيتون في الصينية وضعي الأسياخ وأدخليها للفرن على حرارة 190، درجة لمدة 45 دقيقة مع التقليب حتى تنضج.

قدميها ساخنة إلى جانب السلطة والخبز المحمص حسب الرغبة.