الساعة 00:00 م
الأربعاء 24 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

تحضير كباب الحلة بالبطاطس

حجم الخط
dd8f17f2387f85299f131e8e69980e6d_w750_h750.jpg
رام الله - وكالة سند للأنباء

مقادير كباب الحلة بالبطاطس، كيلو لحم (مقطع مكعبات)، 3حبات بصل (مفروم ناعم)، 3 حبات بطاطس (مقشرة ومقطعة مكعبات)، فصّان ثوم (مهروس)، 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.

ومن مكونات الطبخة أيضًا، ملعقة كبيرة من السمن، نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة، ملعقة صغيرة ملح، نصف كوب من الزيت النباتي.

طريقة التحضير: سخني الزيت والسمن في قدر على نار متوسطة، ثم أضيفي اللحم وقلبيه حتى يصبح بني اللون، أضيفي البصل وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يطرى، وبعدها أضيفي الثوم وقلبي.

تبلي اللحم بالملح والفلفل والبهارات المشكلة، ثم أضيفي ماء بحيث يغمر اللحم واتركي اللحم يغلي لمدة 60 دقيقة أو حتى ينضج.

اقلي البطاطس المكعبات بالزيت النباتي حتى تتحمر، وأضيفي البطاطس للحم وباقي كمية المرق واتركيها لمدة 5 دقائق على النار حتى تتمازج النكهات.

قدميها ساخنة إلى جانب الأرز المفلفل حسب الرغبة.