الساعة 00:00 م
الخميس 02 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

معاناة الفلسطينيين تتفاقم في ظل غياب نظام وطني لإدارة الكوارث

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

شوربة لسان العصفور بالبطاطس والخضار

حجم الخط
شوربة لسان العصفور
الدوحة - وكالات

تعد شوربة لسان العصفور من الشوربات الخفيفة، والصحية المغذية، وهي سريعة التحضير، نعرض لكِ اليوم من "حواء"، كيفية إعدادها بخطوات ولا أسهل منها، ومكونات بسيطة متوفرة في مطبخك.

المقادير

- زيت الزيتون: ملعقة كبيرة

- الزيت النباتي: ملعقة كبيرة

- البصل: 1 حبة (مقشر ومفروم)

- معكرونة لسان العصفور: نصف كوب

- مرق دجاج: 1 مكعب

- البطاطس: 1 حبة (مقشرة ومقطعة مكعبات)

- الجزر: 2 حبة (مقشر ومقطع)

- طماطم: 1 حبة (مقشرة ومفرومة)

- ماء ساخن: 4 اكواب

- الذرة: ربع كوب (معلبة)

- ملح: ملعقة صغيرة

- بابريكا: ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

ضعي قدر على النار، وأضيفي زيت الزيتون والزيت النباتي.

أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل قليلاً.

أضيفي معكرونة لسان العصفور، وحركي لعدة دقائق حتى تتحمص.

أضيفي مكعب مرق الدجاج، وقلبي حتى يذوب مع البصل والمعكرونة.

أضيفي البطاطس، والجزر مع التقليب، ثم أضيفي الطماطم المفرومة، وصُبي كمية الماء الساخن وحركي، ثم أضيفي الذرة.

نكهي الشوربة بالملح، والبابريكا مع التحريك.

غطي القدر لمدة 25 دقيقة حتى تنضج الشوربة.

اسكبي الشوربة بأطباق تقديم، وقدميها ساخنة.