تميزي اليوم بتقديم طبخات السمك كوجبة غداء شهية على سفرتك، تعلمي خطوات تحضير صينية السمك بالتتبيلة الرائعة واللذيذة، وقدميها بجانب الخضار أو السلطة المفضلة للعائلة.
المقادير
- فيليه الهامور: 4 شرائح (منظف)
- عصير الليمون: ربع كوب
- الزنجبيل: ملعقة صغيرة (مفروم ناعم)
- ملح: ملعقة صغيرة
- بهار سمك: نصف ملعقة صغيرة
- الكمون: نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة
- بقدونس: 2 ملعقة كبيرة (مفروم)
- الكزبرة: 2 ملعقة كبيرة (مفرومة)
- الثوم: 5 فصوص (مفروم)
- زيت الزيتون: 4 ملاعق كبيرة
- البطاطس: 2 حبة (مقطعة دوائر متوسطة)
- الزبدة: ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
تبلي السمك بالملح والفلفل والكمون جيداً.
اخلطي الكزبرة والثوم والبقدونس وبهارات السمك والزيت وعصير الليمون، وتبلي قطع السمك في التتبيلة.
وزعي الزبدة في طبق الفرن: ورتبي البطاطس وتبيلها بالملح والفلفل.
ضعي السمك المتبل فوق البطاطس وغطي الصينية بورق الألمنيوم، وأدخلي السمك للفرن على حرارة 190 لمدة 30- 40 دقيقة حتى ينضج مع البطاطس.
حمري الوجه وقدميها ساخنة مع الخضار أو السلطة حسب الرغبة.