الساعة 00:00 م
الخميس 25 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

صينية سمك بالبطاطس بالفرن

حجم الخط
سمك.jpg
الدوحة - وكالات

تميزي اليوم بتقديم طبخات السمك كوجبة غداء شهية على سفرتك، تعلمي خطوات تحضير صينية السمك بالتتبيلة الرائعة واللذيذة، وقدميها بجانب الخضار أو السلطة المفضلة للعائلة.

المقادير

- فيليه الهامور: 4 شرائح (منظف)

- عصير الليمون: ربع كوب

- الزنجبيل: ملعقة صغيرة (مفروم ناعم)

- ملح: ملعقة صغيرة

- بهار سمك: نصف ملعقة صغيرة

- الكمون: نصف ملعقة صغيرة (مطحون)

- فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة

- بقدونس: 2 ملعقة كبيرة (مفروم)

- الكزبرة: 2 ملعقة كبيرة (مفرومة)

- الثوم: 5 فصوص (مفروم)

- زيت الزيتون: 4 ملاعق كبيرة

- البطاطس: 2 حبة (مقطعة دوائر متوسطة)

- الزبدة: ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

تبلي السمك بالملح والفلفل والكمون جيداً.

اخلطي الكزبرة والثوم والبقدونس وبهارات السمك والزيت وعصير الليمون، وتبلي قطع السمك في التتبيلة.

وزعي الزبدة في طبق الفرن: ورتبي البطاطس وتبيلها بالملح والفلفل.

ضعي السمك المتبل فوق البطاطس وغطي الصينية بورق الألمنيوم، وأدخلي السمك للفرن على حرارة 190 لمدة 30- 40 دقيقة حتى ينضج مع البطاطس.

حمري الوجه وقدميها ساخنة مع الخضار أو السلطة حسب الرغبة.