الساعة 00:00 م
الخميس 28 مارس 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.65 جنيه إسترليني
5.19 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.98 يورو
3.68 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"أي وصف لن يعبر عمّا عشناه".. شهادة مروّعة على إبادة غزة ترويها نور حميد

لغداء شهي.. سمك بالفرن

حجم الخط
وجبة سمك
الدوحة - وكالات

تعتبر وصفات الأسماك من وصفات الغذاء الصحي، قدمي على سفرتك وصفات الصواني بالفرن السهلة والسريعة وتمتعي بطعمها مع أفراد الأسرة، وزيني السمك بالبقدونس المفروم.

المقادير

- السمك: كيلو (النوع المفضل / منظف جيداً)

- الجزر: 3 حبات (مقطع دوائر)

- الثوم: رأس

- البطاطس: 4 حبات (مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة)

- عصير طماطم: نصف كوب

- الماء: ربع كوب

- الكوسا: 3 حبات (مقطعة مكعبات)

- البازيلاء: ربع كوب (خضراء)

- البصل: 1 حبة (مفروم)

- بقدونس: ملعقة كبيرة (مفروم ناعم)

- الزيت النباتي: حسب الحاجة

- قشرة ليمون: 1 حبة (مبشورة)

- ملح: حسب الرغبة

- فلفل أسود: حسب الرغبة

طريقة التحضير

لتتبيلة السمك: ضعي السمك في وعاء وتبليه بقشرة الليمون والملح والفلفل الأسود.

اصنعي شقوقاً بلحم السمك وأدخلي في كل شق سناً من الثوم.

جهزي صينية فرن بدهنها بالزيت، وضعي السمك المتبل وادهنيه بالزيت.

وزعي الخضار المقطعة مع السمك، وصُبي عصير الطماطم والملح والماء وغطي الصينية بورق الأولمنيوم وأدخلي الصينية للفرن على درجة حرارة 200.

يرفع ورق الأولمنيوم قبل النضج بـ 10 دقائق حتى يتحمر الوجه.

يقدم السمك ساخناً ومزيناً بالبقدونس المفروم.