الساعة 00:00 م
الأربعاء 01 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.27 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.99 يورو
3.73 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

معروف: معلبات مفخخة يتركها الاحتلال بمنازل غزة

لغداء شهي.. سباغيتي بكرات الدجاج

حجم الخط
سباغيتي بكرات الدجاج
الدوحة - وكالات

وجبة غداء ولا أروع من طعمها لمحبي وصفات السباغيتي المميزة من المطبخ الإيطالي، جربيها على طريقة مطبخ "حواء" وقدميها لعائلتك ساخنة.

المقادير

- صدر الدجاج: 400 غراماً (مفروم)

- البصل: 1 حبة (مفروم ناعم)

- الثوم: فص (مهروس)

- طماطم: علبة (معلبة مع صلصة الطماطم)

- معجون الطماطم: كوب

- مرق دجاج: نصف كوب

- أوريغانو: ملعقة صغيرة (مجفف)

- سباغتي: كيس

- ريحان: 3 ملاعق كبيرة (طازج ومفروم)

- الزيت النباتي: حسب الحاجة

- ملح: حسب الحاجة

- فلفل أسود: حسب الحاجة

طريقة التحضير

اخلطي الدجاج والبصل والثوم في وعاء متوسط الحجم.

نكهي الخليط بالملح والفلفل ثم شكليه إلى كرات بمقدار ملعقتين كبيرتين لكل كرة.

سخني الزيت في قدر على نار متوسطة ثم أضيفي كرات الدجاج وقلبيها حتى تنضج من الجهتين.

أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم والمرق والأوريغانو ونكهي بالملح والفلفل، ثم اغلي المزيج لحوالي 10 دقائق.

 اسلقي السباغيتي في قدر من الماء المملح لحوالي 10 دقائق.

ضعي السباغيتي في طبق التقديم ثم اسكبي فوقها خليط كرات الدجاج والصلصة ثم قدميها ساخنة.