الساعة 00:00 م
الجمعة 26 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5.37 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.08 يورو
3.8 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

لغداء شهي.. مندي اللحم

حجم الخط
مندي اللحم.jpg
الدوحة - وكالات

نقدم لكِ من مطبخ "حواء"، وصفات أكلات العزومات الشهية واللذيذة، تعلمي خطوات عمل وصفات المندي الشهية على طريقة المطاعم، وقدميه بجانب السلطات والصلصات المفضلة لضيوفك.

المقادير

- لتحضير الأرز:

أرز بسمتي: 4 اكواب

ملح: ملعقة صغيرة

فلفل أسود: ملعقة صغيرة

- لتحضير مزيج البهارات الصحيحة:

هيل: 10 حبات

القرنفل: 5 حبات

القرفة: عود

- اللحم: 1 كيلو (مقطّع إلى مكعبات)

- هيل: ملعقة صغيرة

- ملح: ملعقة صغيرة

- فلفل أسود: ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

تبلي اللحم بالملح والفلفل الأسود والهيل وقلبيهم جيداً في قدر ثم اغمريهم بالماء، وارفعي القدر على النار.

 اسلقي اللحم حتى ينضج لمدة ساعة تقريباً.

رصي اللحم في صينية فرن بعد النضج.

أدخلي اللحم للفرن المحمى مسبقاً لمدة 15 دقيقة أو حتى يحمر.

في قدر مرق اللحم، أضيفي الأرز مع توابل تحضير الأرز والبهارات الصحيحة، وقلبيهم جيداً.

اتركي الأرز حتى ينضج لمدة 20 دقيقة.

ضعي الأرز في طبق التقديم وصفي اللحم على الوجه.