الساعة 00:00 م
الجمعة 29 مارس 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.62 جنيه إسترليني
5.17 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.95 يورو
3.66 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"أي وصف لن يعبر عمّا عشناه".. شهادة مروّعة على إبادة غزة ترويها نور حميد

سمك فيليه مع البطاطس بالفرن لوجبة صحية

حجم الخط
سمك فيليه.jpg
بيروت - وكالات

حضري مع مطبخ "حواء" طبخات السمك الشهية والصحية بوصفة سهلة وسريعة، جربي وصفات الأكل الصحي وتمتعي مع عائلتك بالصحة والعافية.

المقادير

- سمك الفيليه: 1 كيلو

- البطاطس: 4 حبات (مقطعة شرائح)

- الثوم: 5 فصوص

- فلفل أخضر حار: قرن

- بقدونس: كوب (مفروم)

- كزبرة خضراء: نصف كوب (مفرومة)

- بهارات السمك: ملعقة كبيرة

- سماق: ملعقة كبيرة

- زيت الزيتون: كوب

- الكمون: ملعقة كبيرة

- فلفل أسود: ملعقة صغيرة

- ملح: نصف ملعقة صغيرة

- عصير الليمون: نصف كوب

طريقة التحضير

نظفي السمك بشكل جيد بالماء والدقيق والخل.

افرمي الثوم والفلفل الحار، ثم أضيفي الكزبرة، البقدونس، بهارات السمك، الملح، الكمون، عصير الليمون، زيت الزيتون، الفلفل الأسود والسماق، ثم اخلطيهم جيداً.

انقعي السمك بالتتبيلة لمدة ساعة.

في صينية، رصي شرائح البطاطس، ثم السمك، وغطيها بورق قصدير.

ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 درجة على الرف المتوسط، حتى تمام النضج لحوالي 60 دقيقة.

افتحي الشواية ثم أزيلي ورقة القصدير لتحمير السمك قليلاً.

قدميه ساخناً.