الساعة 00:00 م
السبت 27 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.84 جنيه إسترليني
5.4 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.1 يورو
3.83 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

سمك فيليه مقلي مقرمش

حجم الخط
سمك فيليه
أبو ظبي - وكالات

سمك فيليه مقلي مقرمش.. فيليه السمك من أصناف السمك السهلة والسريعة في طهيها ونضوجها، جربي وصفتنا الطيبة وقدمي السمك مقلي ومقرمش وساخن على السفرة.

وقت الطهي

40 دقيقة

المقادير

- سمك الفيليه : نصف كيلو

- طحين : نصف كوب

- الزيت النباتي : 2 كوب (للقلي)

- الثوم : ملعقة صغيرة (مفروم)

- عصير الليمون : ملعقة كبيرة

- ملح : نصف ملعقة صغيرة

- بابريكا : ربع ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

تبلي السمك بالملح، والفلفل الأسود، وعصير الليمون، والثوم، واتركيه منقوعاً لمدة ساعتين أو تبليه وضعيه في الثلاجة طوال الليل.

اخلطي الطحين مع البابريكا، والملح، والفلفل الأسود، في وعاء عميق.

غمسي قطع السمك في خليط الطحين وتأكدي من تغطيتها بالكامل.

سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة، وضعي قطع السمك بالتدريج، واقليها لمدة 6 دقائق على كل جهة حتى يصبح لونها ذهبياً.

أخرجي السمك من المقلاة وضعيه في مصفاة أو على ورق التنشيف للتخلص من الزيت، ثم ضعي بقية القطع بنفس الطريقة.

قدمي شرائح سمك الفيليه مع الليمون أو الصلصة المفضلة.