الساعة 00:00 م
السبت 27 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.79 جنيه إسترليني
5.4 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.1 يورو
3.83 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

أفخاذ الدجاج المشوية مع الفطر

حجم الخط
فخذ دجاج مشوي
أبو ظبي - وكالات

أفخاذ الدجاج المشوية مع الفطر، طبخات الدجاج من الأكلات المحبب تواجدها على سفرة الغداء، جربي وصفة جديدة من وصفات أفخاذ الدجاج المشوية والمطبوخة مع الفطر الطازج الشهي.

وقت الطهي

60 دقيقة

المقادير

- أفخاذ الدجاج: 700 غم

- ملح: ملعقة صغيرة

- فلفل أسود: ملعقة صغيرة

- زيت الزيتون: ملعقة كبيرة

- الزبدة: 2 ملعقة كبيرة

- الزعتر الأخضر: 4 عود (طازج)

- الفطر: 450 غم (طازج ومقطع)

- مرق دجاج: نصف كوب

- بقدونس: 2 ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)

طريقة التحضير

اغسلي الدجاج جيداً وضعيه في وعاء ثم تبّليه بالملح والفلفل الأسود.

في مقلاة كبيرة على النار، سخّني الزيت مع ملعقة كبيرة من الزبدة، ثم إقلي قطع الدجاج من الجهتين حتى تصبح ذهبية اللون.

ارفعي الدجاج وصفيه جيداً، ثم ضعيه في طبق واتركيه جانباً.

في نفس المقلاة خففي النار، ثم أضيفي الفطر، والزعتر، وباقي كمية الزبدة وقلبي قليلاً، ثم أضيفي المرق وأعيدي قطع الدجاج إلى المقلاة.

اتركي المكونات تغلي على النار حتى يقل مقدار المرق إلى النصف تقريباً.

ضعي الدجاج مع المرق في صينية الفرن واتركيه حتى ينضج تماماً، واشوي الدجاج في الفرن حتى يحمر وزيّنيه بالبقدونس الطازج، ثم قدميه.