الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
14° القدس
14° رام الله
13° الخليل
18° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

لجنة الانتخابات: نتابع باهتمام التطورات المتعلقة بإجراء الانتخابات بغزة

حجم الخط
لجنة الانتخابات
رام الله - وكالة سند للأنباء

قالت لجنة الانتخابات المركزية، اليوم الثلاثاء، إنها تتابع باهتمام التطورات المتعلقة بإجراء الانتخابات المحلية في قطاع غزة.

وأكدت اللجنة في بيان وصل "وكالة سند للأنباء"، على جاهزيتها لإجراء هذه الانتخابات حال إصدار مجلس الوزراء قرارا يحدد موعدها، مشيرة إلى أن مجلس الوزراء هو صاحب الولاية القانونية لللدعوة إليها طبقا لقانون الانتخابات المحلية.

ونظمت حركة "حماس" لقاءً وطنيًا؛ أمس الاثنين لبحث قضية إجراء انتخابات الهيئات المحلية في قطاع غزة، بمشاركة الفصائل والقوى السياسية والمدنية والمجتمعية المختلفة.

من جانبه، كشف رئيس لجنة الانتخابات المركزية حنا ناصر في تصريح خاص لـ "وكالة سند للأنباء"، أمس الاثنين، عن وجود رسائل من جهات وسطية تؤكد ترحيب حركة حماس بإجراء انتخابات محلية في قطاع غزة.

وقال ناصر إن موقف حركة حماس إيجابي ومبشر بالنسبة للجنة، لافتاً إلى أن الانتخابات المحلية بحاجة إلى تنسيب من مجلس الوزراء الفلسطيني، كونه الجهة المناط بها إصدار هكذا قرار.

وأكدت قيادات فصائلية فلسطينية، في تصريحات خاصة لـ"وكالة سند للأنباء"، على ضرورة إنجاز انتخابات الهيئات المحلية كخطوة أولى على طريق إجراء الانتخابات الشاملة، مشددين على أن الانتخابات حق مكفول للمواطن الفلسطيني.

واتفق ممثلو الفصائل الفلسطينية وممثلو المجتمع المدني والشخصيات الوطنية، على تذليل العقبات لإجراء الانتخابات المحلية في قطاع غزة، مطالبين الحكومة الفلسطينية بالإيعاز للجنة الانتخابات المركزية بالإشراف على الانتخابات المحلية في غزة.