الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
14° القدس
14° رام الله
13° الخليل
18° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

"الخارجية" تطالب بفرض عقوبات على إسرائيل  

حجم الخط
رام الله-وكالة سند للأنباء

طالبت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بضرورة فرض عقوبات على إسرائيل، كما هو الحال بأوضاع شبيهة سابقة.

وأكدت الوزارة، أن وعد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بشأن الأغوار يأتي في إطار إستماتته للبقاء في سدة الحكم خوفًا من الزج به في السجن بسبب قضايا وملفات الفساد التي تلاحقه.

وبينت الوزارة، في بيان صحفي، أن هذا ما يدفعه باستمرار لاستخدام كافة الأوراق التي بجعبته لتحقيق هذا الغرض.

وأشارت إلى أن نتنياهو اختار هذه المرة أيضًا الورقة الفلسطينية دون غيرها في سباق المزايدات الانتخابية.

وقالت الوزارة، إن نتنياهو أشرف على ترتيب وإعداد هذا الوعد مع الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، ومع الأذرع العسكرية والأمنية الإسرائيلية، وتشاور بشأنه مع رؤساء مجالس المستوطنات.

ولفتت إلى أن نتنياهو قدم العديد من الوعود قبل أن يقرر الإعلان عن هذا الوعد بالذات، قبل أيام قليلة من موعد الانتخابات.

وأكدت أن نتنياهو يحاول كسب أصوات المستوطنين لصالح "الليكود"، على حساب الأحزاب اليمينية الأكثر تطرفًا في الحلبة الحزبية وبشكل خاص "يمينه" برئاسة "اييلت شكيد".

وأضافت: "فوز نتنياهو في الانتخابات، يعني تنفيذه لهذا الوعد المشؤوم".

وأوضحت الوزارة، أنه في جميع الأحوال إعلان نتنياهو يضعنا ويضع المجتمع الدولي أمام مسؤوليات وتحديات كبيرة، وأمام مرحلة مختلفة مليئة بالمخاطر والتحديات.

وذكرت أن ردود الفعل العربية على هذا الوعد كانت على المستوى المطلوب، خاصة وأن الإعلان جاء أثناء اجتماع وزراء الخارجية العرب في القاهرة، ما دفهم لعقد جلسة استثنائية وإصدار بيان قوي بخصوصه.

وأشارت إلى أن السعودية وجهت دعوة لعقد لقاء طارئ لمنظمة التعاون الاسلامي، على مستوى وزراء الخارجية، مما يشكل حالة زخم عربية واسلامية ودولية، ستترجم على المستوى الدولي ومن خلال اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة نهاية الشهر الجاري.