الساعة 00:00 م
الإثنين 20 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

دير جرير تشيّع الشهيدين "فراخنة"و"أبو مخو"

"غزة مباشر".. شهيد وإصابات بخروقات إسرائيلية جديدة للهدنة

شهيـدان وإصابات في 18 اعتـداء إسـرائيـليـا أمس الأحد

"كتيبة العياش" تقصف مستوطنة "رام أون" بصاروخ قسام

حجم الخط
صاروخ قسام 1
جنين - وكالة سند للأنباء

أعلنت مجموعة عسكرية تُطلق على نفسها اسم "كتيبة العياش"، مسؤوليتها عن قصف مستوطنة "رام أون"، الواقعة في "غلاف جنين"، بصاروخ من طراز "قسام 1".

وجاء في بيان صادر عن "كتيبة العياش" اليوم الأحد: "في إطار معركة الإعداد والتطوير المستمر، وردًا على جرائم هذا الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني، وتغوله في دمائنا وتدنيس مقدساتنا، تمكن مجاهدونا بعون الله وتوفيقه من قصف مغتصبة رام أون في غلاف جنين بصاروخ من طراز قسام 1".

وأوضحت أنه بالرغم الظروف الأمنية المعقدة وقلة الإمكانيات، والتضييقيات الأمنية الكبيرة، إلا أنها مستمرة في المقاومة وجعل الضفة "جحيمًا" على الاحتلال ومستوطنيه.

وأشارت الكتيبة إلى أنّه لم يتم اعتقال أو كشف أي من مجاهديها، مبينة أنّ ما يروج له الاحتلال عبارة عن تسويق لإنجاز نصر وهمي لتغطية فشله، وإرضاء جمهوره اليميني المتطرف.

وشددت "كتيبة العياش"، أن الأسرى الفلسطينيين كما المسرى خط أحمر لا يمكن السكوت عن تجاوزه، لافتةً إلى أن المجاهدين سيكونوا حاضرين بالوقت المناسب.