الساعة 00:00 م
الإثنين 20 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

قاسم: مناورات الركن الشديد تؤكد وحدة موقف "الغرفة المشتركة"

حجم الخط
حازم قاسم المتحدث باسم حماس
غزة-وكالة سند للأنباء

قال الناطق باسم حركة "حماس" حازم قاسم، إنّ "مناورة الركن الشديد 4" التي ستتم غدًا الثلاثاء، تؤكد وحدة الموقف لـ "الغرفة المشتركة" لفصائل المقاومة الفلسطينية في قطاع غزة.

وأكد قاسم، في تصريح صحفي وصل "وكالة سند للأنباء"، اليوم الاثنين، أن المناورات دلالة على أن تهديدات الاحتلال لشن عدوان، لن توقف الفعل المقاوم، مشيرًا إلى أنّ تأتي أيضًا لدعم الحالة النضالية، خاصة في الضفة الغربية.

وشدد أن غزة جزء من الوطن الكبير، وأن المقاومة تتجهز في حال صعّد الاحتلال من عدوانه، وتراكم قوتها من أجل إكمال مشوار التحرير حتى دحر المحتل.

وكانت الغرفة المشتركة لفصائل المقاومة أعلنت أنها ستنفذ "مناورة الركن الشديد 4" يوم غدٍ الثلاثاء، في ذكرى انسحاب الاحتلال الإسرائيلي من قطاع غزة.

جاء ذلك في بيان، لها أمس الأحد، إثر "جولة استطلاعية وتفقدية" قامت بها قيادة الغرفة لمواقع لمواقع المقاومة العسكرية ونقاط الرصد المحاذية للسياج الفاصل بين قطاع غزة والداخل المحتل.

وأوضحت أن القيادة خلال جولتها استطلعت "مناطق التماس مع العدو"، واطّلعت على سير العمل داخل مواقع المقاومة، واطمأنت على "جهوزية المجاهدين ومدى فعالية الإجراءات المتبعة".

يُشار أن مناورة "الركن الشديد" تجري للمرة الرابعة بين فصائل الغرفة المشتركة في قطاع غزة، وقد أجريت سابقًا في شهر كانون أول/ ديسمبر 2022، وقبل ذلك في شهر كانون أول/ ديسمبر 2021.