الساعة 00:00 م
الجمعة 11 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.88 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.21 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"الصحة العالمية": الحصار على غزة يترك العائلات جائعة وتعاني من سوء التغذية

تقشّعر لها الأبدان.. شهادة ممرض شارك في إجلاء ضحايا محزرة الشجاعية

ودعت أغلى ما تملك.. وجع الفقد يُصيب قلب إخلاص الكفارنة في مقتل

محدث 214 مستوطنًا يقتحمون المسجد الأقصى

حجم الخط
اقتحامات الأقصى
القدس -وكالة سند للأنباء

اقتحم 214  مستوطناً، اليوم الثلاثاء، المسجد الأقصى المبارك من جهة باب المغاربة، بحراسة مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي.

وقالت مصادر مقدسية، إن 214 مستوطناً اقتحموا الأقصى في الفترتين الصباحية والمسائية، على شكل مجموعات متتالية.

ونظم المقحتمون، جولات استفزازية في باحات المسجد، وتلقوا شروحات عن "الهيكل" المزعوم، وأدوا طقوسا تلمودية، قبل أن ينسحبوا من باب السلسلة. 

يأتي ذلك، في وقتٍ تحشد منظمات الهيكل المتطرفة، لتكثيف اقتحامات المستوطنين للمسجد الأقصى، خلال فترة الأعياد اليهودية التي تبدأ، في منتصف سبتمبر/ أيلول الجاري، وتمتد حتى الأسبوع الأول من شهر أكتوبر/ تشرين الأول القادم، وعادةً ما تزداد الاقتحامات للمسجد خلال هذه الفترة.

يُقابل ذلك، دعوات مقدسية متواصلة منذ أيام، لصدّ اقتحامات المستوطنين المرتقبة، بتكثيف التواجد في المسجد الأقصى، وشد الرحال إليه.

يُذكر أنّ قوات الاحتلال قبيل انطلاق موسم الأعياد تصعّد حملة الاعتقالات في أحياء القدس، وتسلم عدد من المقدسيين أوامر إبعاد عن المسجد الأقصى ومحيطه؛ بهدف إتاحة الأجواء للمتطرفين المقتحمين للأقصى.