الساعة 00:00 م
الإثنين 23 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
4.92 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.02 يورو
3.49 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أطباء بلا حدود: إمداداتنا بغزة مهددة بالنفاد وعلى "إسرائيل" إنهاء عقوباتها

"طائرات ورقية في سماء الحرب".. أطفال غزة يحلّقون بأحلامهم فوق الركام

214 مستوطنًا يقتحمون باحات الأقصى

حجم الخط
صورة تعبيرية لاقتحامات الأقصى.jpg
القدس - وكالة سند للأنباء

أمّنت شرطة الاحتلال الإسرائيلي والقوات الخاصة التابعة لها، اليوم الخميس، الحماية الكاملة لـ 214 مستوطنًا خلال اقتحامهم باحات المسجد الأقصى المبارك بمدينة القدس، من جهة "باب المغاربة" الخاضع لسيطرة الاحتلال منذ عام 1967.

وقالت مراسلة "وكالة سند للأنباء"، إن 154 مستوطنًا اقتحموا الأقصى على شكل مجموعات من جهة "باب المغاربة"، بالفترة الصباحية من الاقتحامات.

ونوهت إلى أن المستوطنين نظموا جولات استفزازية وأدوا صلوات تلمودية في باحات المسجد الأقصى، لا سيما في الجهة الشرقية من المسجد، وعلى باب المغاربة، بحماية من شرطة الاحتلال.

وذكرت مراسلتنا، نقلًا عن مصادر مقدسية، أن 60 مستوطنًا اقتحموا الأقصى في الفترة المسائية، من جهة باب المغاربة وساروا في مسارهم الاعتيادي قبل أن يخرجوا من "باب السلسلة".

ويقتحم المستوطنون باحات المسجد الأقصى يوميًا ما عدا أيام الجمعة والسبت (عطلة رسمية لدى الاحتلال)، على فترتين؛ صباحية تبدأ من الساعة الـ 07:00- 11:30 صباحًا، ومسائية تبدأ بعد صلاة الظهر بساعة تقريبًا وتستمر لمدة ساعة ونصف.