الساعة 00:00 م
الجمعة 11 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.88 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.21 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"الصحة العالمية": الحصار على غزة يترك العائلات جائعة وتعاني من سوء التغذية

تقشّعر لها الأبدان.. شهادة ممرض شارك في إجلاء ضحايا محزرة الشجاعية

ودعت أغلى ما تملك.. وجع الفقد يُصيب قلب إخلاص الكفارنة في مقتل

خاص إغلاق حاجز إيرز أمام العمال الفلسطييين لليوم السابع

حجم الخط
معبر إيرز
غزة - وكالة سند للأنباء

تواصل سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، إغلاق حاجز إيرز لليوم السابع على التوالي أمام حركة العمال الفلسطينيين المتوجهين للداخل المحتل.

وقال الناطق باسم هيئة المعابر والحدود هشام عدوان لـ"وكالة سند للأنباء"، إن سلطات الاحتلال أغلقت المعبر أربعة أيام منذ الجمعة الماضي بسبب الأعياد اليهودية، أمام جميع الفلسطينيين، ثم أعيد فتحه يوم الإثنين، أمام الحالات المرضية، باستثناء العمال.

ولفت عدوان إلى أن الحاجز مغلقٌ منذ ثلاثة أيام أمام حركة العمال الفلسطينيين في الداخل المحتل، ما يشكل خسارة كبيرة عليهم أمام مصدر رزقهم الوحيد.

ويتذرع الاحتلال إغلاق الحاجز لاستمرار المظاهرات على الحدود الشرقية لقطاع غزة، واستمراراً في زيادة حصار قطاع غزة ومفاقمة الأوضاع الاقتصادية.

ويخرج ما يزيد عن 2000 عامل فلسطيني من قطاع غزة بداية كل أسبوع، وتدخل نفس الأعداد في أيام الإجازات المقررة لهم يوم الخميس، وفقاً لـ"عدوان".

وكان من المقرر إعادة فتح حاجز إيرز يوم غدٍ الاثنين، أمام حركة العمّال الفلسطينيين من قطاع غزة إلى الداخل الفلسطيني المحتل، بعد إغلاقه عدة أيام، بسبب الأعياد اليهودية.