الساعة 00:00 م
الجمعة 06 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.93 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4 يورو
3.49 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

خاص بالفيديو ذوو شهيدي طولكرم.. نفتخر باستشهاد أبناءنا والمقاومة طريقنا

حجم الخط
شهداء طولكرم
طولكرم - وكالة سند للأنباء

أعرب ذوو شهيدي طولكرم، مساء اليوم الخميس، عن فخرهم بعملية إطلاق النار التي نفذها الشهيدان عبد الرحمن فارس عطا، وحذيفة عدنان فارس واستهدفت مستوطنًا على دراجة نارية، قرب قرية شوفة جنوب شرقي مدينة طولكرم، شمال الضفة الغربية.

وقال عدنان فارس والد الشهيد حذيفة، إن الشهداء أحباء الله، وأعزاء على أبناء شعبهم، سائلاً الله أن يتقبلهم ويسكنهم فسيح جناته.

وأضاف فارس في تصريحات تابعتها "وكالة سند للأنباء"، أن الفاجعة والألم تعتصر قلوبنا على أبناء الشهيد حذيفة الأطفال وهم ولد بعمر عامين، وبنت بعمر عام، الذين لم يرووا والدهم ويعرفوه جيداً لصغر سنهم.

وفي السياق، قال أحد أقارب عبد الرحمن فارس عطا، إنه منذ ساعات الصباح الأولى وأثناء اجتياح مخيم طولكرم، قرابة الساعة الرابعة فجراً، حاول والده ووالدته التواصل معه ولكنه أغلق الهاتف، فيما وصلت أنباء عن قيام شبان بإطلاق نار على الجيش خلال انسحابه على الالتفافي وبدأت الأخبار تتسرب.

وأضاف في تصريحات تابعتها "وكالة سند للأنباء"، أنه تم التواصل مباشرة مع الارتباط المدني الفلسطيني والذي أكد لنا خبر الاستشهاد، لكنه حتى الآن لا نعرف مصير الجثث.

ونعت كتائب القسام الذراع العسكري لحركة "حماس"، الشهيدين عبد الرحمن عطا، وحذيفة فارس، مشيرةً إلى أنهما نفذا عملية إطلاق النار على مستوطنين في مستوطنة "افني حيفتس"، واشتبكا لاحقًا مع جنود الاحتلال، انتصارًا للقدس ولعذابات الأسرى في السجون.

يأتي ذلك بعد وقتٍ قصير، من تسلل قوة إسرائيلية خاصة إلى داخل مخيم طولكرم، قبل أن يكتشف أمرها مقاومون ما أدى لاندلاع اشتباكات مسلحة عنيفة، تخللها تبادل لإطلاق النار وتفجير عبوات محلية الصنع بآليات الاحتلال؛ أسفرت عن إصابة أحد الجنود.