الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

هكذا أدار الطبيب "أبو صفية" معركة البقاء في فوهة الموت!

بعد الأردن.. البحرين تعلن سحب سفيرها لدى إسرائيل

حجم الخط
خارجية-البحرين-واسرائيل-scaled-e1633084965307.jpg
رام الله- وكالة سند للأنباء

أعلنت مملكة البحرين اليوم الخميس، سحب سفيرها لدى إسرائيل وذلك بالتزامن مع مغادرة السفير الإسرائيلي العاصمة المنامة، ووقف العلاقات الاقتصادية مع إسرائيل، احتجاجاً على العدوان الإسرائيلي المتواصل ضد قطاع غزة.

وقال مجلس النواب البحريني في بيان إن هذا القرار يأتي تأكيداً لموقف البحرين التاريخي الراسخ في دعم القضية الفلسطينية، الذي أعلنه الملك حمد بن عيسى آل خليفة في جميع المؤتمرات والمناسبات.

وأشار البيان إلى أن استمرار الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة وعدم احترام القانون الإنساني الدولي، يدفعان المجلس إلى المطالبة بالمزيد من الإجراءات التي تحفظ حياة وأرواح الأبرياء والمدنيين في غزة والمناطق الفلسطينية كافة.

وشدد مجلس النواب على أن موقف ملك البحرين ثابت لا حياد عنه في دعم حقوق الشعب الفلسطيني بإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية، وفقاً للقرارات الدولية.

في المقابل، قالت الخارجية الإسرائيلية إنها لم تُبلّغ من قبل حكومة البحرين بقرار سحب السفراء، مشيرة إلى أن العلاقات بين البلدين مستقرة، على حد وصفها.

ويأتي الإعلان البحريني بعد يوم من إعلان الأردن استدعاء سفيره في إسرائيل، وبعد إعلان سلطنة عُمان إلغاء اتفاقية سابقة تسمح للطائرات الإسرائيلية بعبور أجوائها.

يذكر أن البحرين أعلنت عام 2020 تطبيع العلاقات مع إسرائيل ضمن ما سُمي باتفاقيات أبراهام التي توسطت فيها الولايات المتحدة.