الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
23° القدس
21° رام الله
22° الخليل
27° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

فحوصات معطلة ومواعيد مؤجلة.. الشلل التشخيصي يهدد مرضى غزة

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

محدث "حزب الله" يُعلن قتل 4 من جنود الاحتلال في مستوطنة "المنارة"

حجم الخط
من فيديو سابق لحزب الله.png
بيروت - وكالة سند للأنباء

استهدف قصف "إسرائيلي" اليوم الخميس، أطراف بلدت كفر شوبا وحلتا والجبين والعديسة جنوبي لبنان، تزامنًا مع انطلاق صفارات الإنذار في مستوطنات "مرغليوت" و"كريات شمونة" وموقع "المنارة" العسكري في الجليل الأعلى.

وقصفت مدفعية الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، محيط بلدات شيحين والجبين ووادي حامول ومحيط بلدة الناقورة في القطاع الغربي من جنوب لبنان.

وقال جيش الاحتلال، إنه رصد إطلاق قذائف من لبنان. مبينًا: "قواتنا ردت بقصف مدفعي على مصادر إطلاق النار".

وأضاف جيش الاحتلال: "اعترضنا صاروخ أرض- جو تم إطلاقه من لبنان الليلة الماضية".

وشن طيران الاحتلال الحربي غارات استهدفت بلدة عيتا الشعب في القطاع الأوسط من جنوب لبنان. بينما سُمع أصوات انفجار ناجمة عن صواريخ اعتراضية إسرائيلية أطلقت في أجواء بلدة رميش في القطاع الأوسط من جنوب لبنان.

وأعلن حزب الله اللبناني، في وقت سابق اليوم، قصف المقاومة الإسلامية تجمعات لجنود "العدو الإسرائيلي" في محيط موقع المرج. مؤكدًا إيقاع إصابات مباشرة.

وأشار "حزب الله" إلى استهداف قاعدة ‌‏"عين زيتيم" التابعة لجيش الاحتلال الإسرائيلي قرب الحدود اللبنانية الفلسطينية، مستخدمًا 48 صاروخ كاتيوشا.

وقال حزب الله إن "المقاومة الإسلامية استهدفت بصاروخ موجه دبابة ميركافا في موقع الراهب، وأصابتها بشكل مباشر".

وأضاف: "استهدفنا قوة للعدو الإسرائيلي في موقع الراهب ما أدى إلى سقوط أفرادها بين قتيل وجريح".

وكان الحزب قد أعلن إطلاق صواريخ باتجاه موقع "سعسع" الإسرائيلي قبالة القطاع الأوسط من جنوب لبنان.

وتابع: "المقاومة الإسلامية استهدفت قوة مشاة للعدو الإسرائيلي في موقع الضهيرة، وحققت إصابات مباشرة". لافتًا النظر إلى استهدف موقع "بركة ريشا" الإسرائيلي، وتحقيق إصابات مباشرة.

ونوه "حزب الله" اللبناني إلى أن المقاومة الإسلامية قتلت 4 جنود إسرائيليين في مستوطنة المنارة بصواريخ موجهة، مشيرا إلى استهدافهم نقاط تجمع وانتشار لجنود الاحتلال في محيط موقع تلة الخزان.

وأفادت إذاعة جيش الاحتلال بأنه أُطلق اليوم الخميس، نحو 50 صاروخًا على مستوطنات الجليل الأعلى شمالي فلسطين المحتلة. منوهة إلى أن "القصف الأكبر منذ بداية الحرب".

وصرح حزب الله، بأن المقاومة الإسلامية استهدفت موقع "رويسات العلم" في مزارع شبعا المحتلة وحققت إصابات مباشرة، مشيرًا إلى استهدافهم موقعي "راميا" و"جل العلام" بـ "الأسلحة المناسبة وتحقيق إصابات مباشرة".