الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"إسرائيل" تمحُ عائلات من السجل المدني في غزة ولبنان

#إسرائيل #حزب الله #مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #لبنان #اعتداءات الاحتلال #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #بيروت #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #جنوب لبنان #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #عربي #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #الجنوب اللبناني #الضاحية الجنوبية #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #خروقات إسرائيلية #إعادة فتح معبر رفح #غزة الآن #القرى الجنوبية #العدوان على لبنان #قصف لبنان #غزة مباشر #المقاومة الإسلامية #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #لبنان الآن #لبنان مباشر #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #قصف بيروت #الدول الوسيطة #ضاحية بيروت #التهدئة في لبنان #هدنة لبنان #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم

مركز فلسطين: الأطفال الأسرى ضحايا للإرهاب الإسرائيلي

#الحركة الأسيرة #الأسرى المرضى #الأسرى الفلسطينيون #أسرى غزة #مقابر الأرقام #الأسرى الشهداء #الأسرى القاصرين #حقوق الأسرى #الإهمال الطبي للأسرى #الأسيرات الفلسطينيات #الإفراج عن الأسرى #أسرى قطاع غزة #التنكيل بالأسرى #الاعتداء على الأسرى #عمداء الأسرى #الأسرى المفقودين #انتهاكات الاحتلال ضد الأسرى #جثامين الأسرى الشهداء #الأسرى بعد 7 أكتوبر #معتقل سدي تيمان #اغتصاب الأسرى #تعذيب الأسرى الفلسطينيون #الحبس المنزلي للأسرى #شهادات حية للأسرى #الاعتقال الإداري للأسرى #الاعتداءات الجنسية ضد الأسرى #أعداد الأسرى في السجون الإسرائيلية #معطيات عن الأسرى #المعاناة اليومية للأسرى #المحاكم العسكرية الصورية للأسرى #الاعتقال التعسفي للأسرى #المرضى بلا علاج للأسرى #الحرمان من الزيارات للأسرى #القمع داخل السجون للأسرى #الحرمان من الطعام للأسرى #العزل الانفرادي الطويل للأسرى #التهديد المستمر للأسرى #فقدان الحرية للأسرى #الإذلال أمام الزملاء للأسرى #الاعتقالات العشوائية للأسرى #الحصار النفسي للأسرى #الصدمات النفسية للأسرى #المراقبة المستمرة للأسرى #حرمان الأدوية للأسرى #الإهانة المستمرة للأسرى #القسوة على الأسيرات #التجويع للأسرى #التفتيش المذل للأسرى #فقدان الكرامة للأسرى #الحرمان من التواصل مع العائلة للأسرى #الضغط النفسي للأسرى #التمييز ضد الأسرى #الموت داخل السجون للأسرى #الإساءة المستمرة للأسرى #شبح الموزة تعذيب للأسرى #مقابر الاحتلال في السجون #تعذيب الأسرى في سدي تيمان #خلع ملابس الأسرى #خلع حجاب الأسيرات #تجريد الأسرى من الملابس

هنادي سكيك تحوّل فاجعة فقدان عائلتها إلى شهادة إنسانية في كتاب "بأي ذنب هُدمت"؟

في ظل انقطاع خدمات الاتصال لليوم الثاني..

محدث بالفيديو اليوم الـ 99 للحرب على غزة.. "إسرائيل" ترتكب مجازر جديدة وتواصل "الإبادة الجماعية"

حجم الخط
IMG_0280.webp
غزة - وكالة سند للأنباء

واصلت قوات الاحتلال "الإسرائيلي" قصف قطاع غزة، لليوم الـ 99 على التوالي، واستهداف المدنيين والنازحين وارتكاب المجازر بحق عائلات بأكملها؛ حيث رصدت وزارة الصحة الفلسطينية ارتكاب قوات الاحتلال 12 مجزرة خلال 24 ساعة، أدت لاستشهاد 135 مدنيًا وإصابة 312 آخرين بجراح بينها خطيرة.

وأشارت وزارة الصحة في بيان لها، صباح اليوم السبت، إلى أن هذه الأعداد هي ما وصل للمستشفيات فقط، مشيرة إلى أن عددًا من الضحايا لا يزالون تحت الركام وفي الطرقات، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.

وبينت أن حصيلة العدوان الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة، ارتفعت إلى 23 ألفًا و843 شهيدا، بالإضافة لـ 60 ألفًا و317 إصابة منذ السابع من أكتوبر/ تشرين أول 2023.

وارتكبت قوات الاحتلال، الليلة الماضية، جريمة جديدة بحق عائلة فلسطينية نازحة إلى جنوب قطاع غزة، عقب قصف منزلًا لعائلة جرغون شرق معبر رفح البري جنوب شرق رفح، ما أدى لارتقاء 10 شهداء بينهم أطفال، وإصابة عدد آخر من عائلة أبو لاشين وهم نازحون من منطقة الزوايدة وسط القطاع.

وفجر اليوم، استهدف قصف مدفعي "إسرائيلي" شمال مخيم النصيرات وشرق مخيم البريج وشمال وشرق مخيم المغازي وسط قطاع غزة.

وشنّت طائرات الاحتلال الحربية حزاماً نارياً على قزان النجار والبطن السمين في المناطق الجنوبية الشرقية لمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة، تزامنا مع اشتباكات دارت في محاور التوغل.

وأفاد شهود عيان بوقوع شهداء وجرحى في قصف استهدف سيارتين على طريق رفح الغربية في منطقة قيزان النجار جنوبي خانيونس.

ووصل 3 شهداء وعدد من الإصابات إلى مستشفى كمال عدوان بعد استهداف طائرات الاستطلاع لمجموعة من المواطنين في منطقة عباس كيلاني في بيت لاهيا شمال القطاع، وأكد سكان محليون أن اشتباكات بالأسلحة الرشاشة الثقيلة دارت في بيت لاهيا.

واستهدف طائرات الاحتلال وسط مدينة خانيونس جنوب قطاع غزة. بينما تعرضت مناطق أخرى في المدينة لقصف مدفعي وغارات من طائرات الاحتلال.

ونوهت مراسلة "وكالة سند للأنباء" إلى وصول عدد من الإصابات لمستشفى ناصر جراء قصف مدفعي عنيف وسط وجنوب خانيونس.

وتعرض حي المنار جنوبي شرقي خانيونس، لقصف جوي ومدفعي. بالإضافة لغارات إسرائيلية وقصف مدفعي في محيط مستشفى شهداء الأقصى وسط قطاع غزة.

وأطلق الطيران المروحي "الإسرائيلي" النار والقذائف على مخيمي البريج والمغازي وسط القطاع.

وقصفت مدفعية الاحتلال منازل سكنية في شارع الدعوة شمالي النصيرات.

وفي استهداف جديد للنازحين، استشهد 12 مدنيًا فلسطينيًا؛ بينهم أطفال، عقب استهداف الاحتلال أرضاً بجوار خيم النازحين شرق معبر رفح، جنوبي قطاع غزة.

وتمكنت طواقم الدفاع المدني بغزة من انتشال جثامين 20 شهيدا إثر قصف منزل في حي الدرج بمدينة غزة فجر اليوم.

ووصلت جثامين عدد من الشهداء إلى مستشفى غزة الأوروبي كانوا قد استشهدوا سابقا بقصف من طائرات الاستطلاع الإسرائيلية، وجرى اليوم انتشالهم من منطقة عبسان الكبيرة شرق خانيونس.

واستهدف قصف "إسرائيلي"، شارع صلاح الدين، وسط قطاع غزة؛ دون الحديث عن إصابات أو شهداء. بينما قصفت قوات الاحتلال "بشكل عنيف" مناطق قريبة من مستشفى شهداء الأقصى في دير البلح.

وصرح المكتب الإعلامي الحكومي، بأن "مستشفى شهداء الأقصى على وشك توقيف الخدمة الصحية بسبب نفاد الوقود ونخشى من وفاة مرضى وأطفال في أقسام العناية المركزة والحضانة".

وبيّن: "انقطاع التيار الكهربائي وتوقف المولدات الكهربائية عن مستشفى شهداء الأقصى في هذه الأثناء بسبب نفاد الوقود، مما ينذر بوقوع كارثة إنسانية جديدة".

وقال مراسل وكالة سند للأنباء، إن طائرات الاحتلال الحربية قصفت أرضًا زراعية فارغة في حي السلام شرق رفح.

ونوه مراسلنا، نقلًا عن مكتب "إعلام الأسرى" الحقوقي، قوله إن المتحدث باسمه، الأسير المحرر حازم حسنين، قد استشهد رفقة زوجته واثنين من أبنائه، جرّاء قصف "إسرائيلي" استهدف منزل العائلة في قطاع غزة.

وأوضح "إعلام الأسرى" أن الشهيد "حسنين" أسير محرر من سجون الاحتلال وكان قد قضى 16 عامًا.

وأجلت الطواقم الطبية التابعة لجمعية "الهلال الأحمر الفلسطيني"، اليوم الجمعة، 28 جريحًا ومرافقًا من مستشفيات شمال غزة، إلى جنوب قطاع غزة.

وانتشلت الطواقم الطبية والدفاع المدني، الجمعة، انتشال من شارع القدرة في خانيونس، ونُقلت جثمانيهما إلى مشفى ناصر الطبي.

وفي سياق آخر، قالت شركة الاتصالات الفلسطينية "بال تل"، إن خدمات الاتصال الخلوي والثابت والإنترنت في قطاع غزة، "قد انقطعت بالكامل" جراء استمرار العدوان الإسرائيلي على القطاع.

ومنذ صباح أمس الجمعة، استمر وصول عشرات الشهداء والجرحى لمشافي القطاع، في ظل استمرار استهداف منازل المواطنين في مختلف مناطق القطاع.

وذكرت مصدر محلية، أن 6 مواطنين استشهدوا ظهر اليوم، وأصيب عدد آخر في قصف إسرائيلي استهدف منزلا في دير البلح وسط قطاع غزة، مشيرة إلى أن طائرات الاحتلال استهدفت منزلا لعائلة أبو قاسم في حي البشارة بدير البلح.

ونوهت المصادر إلى أن 14 شهيدا ارتقوا في استهداف منزل يعود لعائلة فياض فجر أمس الجمعة، جنوب مدينة دير البلح، فيما استشهد مواطن جراء استهداف الاحتلال مجموعة مواطنين على شارع صلاح الدين جنوب مدخل دير البلح.

ودمّرت الطائرات الحربية "الإسرائيلية"، بعد منتصف ليلة (الجمعة| السبت)، منزل الصحفي محمود اللوح، بشكل كامل، إلى جانب تدمير عددًا من منازل عائلته ومنازل أخرى في "حي الدعوة" شمالي النصيرات، وسط القطاع.

وأطلقت مدفعية الاحتلال قنابل إنارة في أجواء مخيم المغازي، وسط قطاع غزة، تزامنًا مع استمرار الاشتباكات الضارية بين المقاومة وقوات الاحتلال.

وكانت وسائل إعلام إسرائيلية، قد قالت إن قائد "الكتيبة 8226" وقائد "الكتيبة 363" التابعتان لجيش الاحتلال قد أصيبا في معارك وسط قطاع غزة. وأمس الجمعة، أقرّ جيش الاحتلال بإصابة 15 جنديا في المعارك الجارية بالقطاع.