الساعة 00:00 م
الإثنين 20 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

الحالة الثانية.. الاحتلال يعيد اعتقال فتى أفرج عنه بصفقات التهدئة

حجم الخط
WhatsApp Image 2024-01-25 at 1.10.52 PM.jpeg
جنين - وكالة سند للأنباء

أعادت سلطات الاحتلال الإسرائيليّ اعتقال الفتى أحمد وليد خشان (18 عامًا) من بلدة بير الباشا جنوب جنين، خلال عملية اقتحام البلدة ومحاصرة منزل عائلته واغتيال شقيقه المقاوم الشهيد وسام خشان (24 عامًا) صباح اليوم الخميس.

وقال نادي الأسير الفلسطيني، إن اعتقال الفتى "خشان" يعد الحالة الثانية التي يعاد اعتقالها بعد اعتقال الطفل يوسف الخطيب من أريحا قبل يومين، مشيرًا إلى أنهما من بين الأطفال والفتية المفرج عنهم ضمن دفعات التبادل التي تمت في شهر نوفمبر 2023.

وأضاف نادي الأسير في بيان تلقته "وكالة سند للأنباء"، أنّ المعتقل خشان هو شقيق الشهيد والأسير السابق وسام خشان (24 عاماً) الذي ارتقى صباح اليوم، وكان قد أمضى في سجون الاحتلال نحو 6 سنوات.

ولفت البيان، إلى أنّ المعتقل أحمد كان قد اعتقل في تاريخ الـ10 من أيلول/سبتمبر 2022، وصدر بحقه حكماً بالسجن لمدة ثلاث سنوات، وأفرج عنه ضمن الدفعة الثانية من دفعات التبادل التي تمت في شهر نوفمبر من العام المنصرم.

وقال نادي الأسير، إن إعادة اعتقال أحمد بالإضافة لطفل الخطيب، هو خرق واضح لصفقات الإفراج التي تمت، وهو أمر خطير، ومؤشر على استعادة الاحتلال لسياسة إعادة اعتقال المحررين ضمن صفقات الإفراج.

وأضاف: "على الرغم من أنّ هذه الصفقات تمت في إطار اتفاق بنود الهدنة، وليس في إطار صفقة تبادل واسعة، إلا أننا نعتبر ذلك إجراء خطيرًا، يمكن أن يمس كافة المحررين".

يذكر أنّه وضمن إطار دفعات التبادل التي تمت ضمن اتفاق التهدئة جرى الإفراج عن 240 من الأسيرات والأطفال الأسرى في سجون الاحتلال.