الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
15° القدس
14° رام الله
13° الخليل
18° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

بدران: الاحتلال يعيق الوصول لاتفاق حقيقي وواقعي

حجم الخط
حسام بدران.jpg
القدس - وكالة سند للأنباء

أكد عضو المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية "حماس"، حسام بدران، أن الاحتلال الإسرائيلي يعيق الوصول إلى اتفاق حقيقي وواقعي لوقف إطلاق النار في قطاع غزة.

وقال بدران إن "نتنياهو شخص إرهابي، يستهدف الأطفال والنساء ويدمر المستشفيات، ويعرقل الوصول إلى اتفاق". موضحًا: "الكرة الآن في ملعب الاحتلال والولايات المتحدة التي تدعم الاحتلال وتقف إلى جانبه في كل المواقف سواء في الميدان أو في موضوع التفاوض".

وشدد على أن كل ما ينتج من مواقف وتصريحات عن نتنياهو وحكومته المتطرفة، لا يجب أن يؤخذ على محمل المصداقية. منوهًا إلى أن "أي شخص عاقل لا يمكن أن يصدق ما يصدر عن نتنياهو".

وكانت حركة "حماس"، قد ذكرت في بيان أمس الجمعة، أن وفدها غادر العاصمة المصرية "القاهرة" للتشاور مع قيادة الحركة.

وأشارت "حماس" إلى أنها ستواصل المفاوضات وفق تمسكها بضرورة وقف العدوان على قطاع غزة وانسحاب جيش الاحتلال، وضمان حرية دخول المساعدات، وعودة النازحين إلى بيوتهم.

في غضون ذلك، دعت حركة حماس جماهير شعبنا الفلسطيني في عموم الضفة الغربية ومدينة القدس والداخل المحتل إلى مواصلة وتكثيف شد الرحال والرباط الدائم في الأقصى، وإعماره وإحياء أيام وليالي رمضان في باحاته، تأكيدا على هويته العربية والإسلامية.

وشددت الحركة على ضرورة الرباط في الأقصى، رفضاً لأي محاولات صهيونية لتقييد الحركة فيه أو إليه، والتصدّي لمخططات الاحتلال وغلاة مستوطنيه تجاه القدس والأقصى.