الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
16° القدس
15° رام الله
14° الخليل
19° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

فرنسا.. العلم الفلسطيني يُزين معالم مشهورة في "نانت"

حجم الخط
432643478_427225096389442_7707920231344646442_n.gif
باريس - وكالات

رسم ناشطون العلم الفلسطيني في شوارع مدينة نانت الفرنسية للتعبير عن تضامنهم مع الفلسطينيين الذين يواجهون حرب إبادة في قطاع غزة.

ورُسم العلم على معالم مشهورة في المدينة منها درج على تل "سانت آن" في نانت المطل على نهر "اللوار" الساحر.

ويعتبر تل "سانت آن" أعلى نقطة في المدينة، وللوصول إلى هناك، عليك أن تصعد درجًا يتكون من أكثر من 120 درجة، وفق ما أفاد به موقع "كونتر أتاك".

وأضاف أنه تمت إعادة طلاء "سانت آن" بالكامل، بألوان علم فلسطين، موضحًا أنهم "يريدون (اليمين المتطرف) جعل فلسطين تختفي وإسكات الأصوات الداعمة لها، لكن التضامن موجود في كل مكان".

كما غيّر الناشطون اسم أحد الأحياء من "حي السلام" إلى حي "وقف إطلاق النار في غزة" وذلك ضمن دعوتهم لوقف الحرب على قطاع غزة.

وحاولت أحزاب محسوبة على اليمين المتطرف الضغط على عمدة مدينة نانت لمنع مثل هذه المبادرات الداعمة لغزة، لكن ذلك قوبل برفض من مجلس المدينة.

وبحسب صحيفة "لوفيغارو" فإن مجلس مدينة نانت أعلن في 13 مارس/ آذار الجاري: "نظرًا إلى الوضع الإنساني المأساوي في قطاع غزة، فقد قررنا عدم إزالة طلاء درج تل سانت آن في هذه المرحلة".

وكانت مدن فرنسية عدة منها نانت شهدت تضامنًا واسعًا مع غزة، إذ جابت مسيرات الشوارع ندد خلالها المشاركون بجرائم الاحتلال الإسرائيلي، داعين إلى وقف إطلاق النار وإنهاء الإبادة الجماعية في حق أهالي غزة.

وخلّفت الحرب المدمرة ضد قطاع غزة من السابع من أكتوبر/ تشرين أول المنصرم، حتى اليوم الأربعاء، 31 ألفًا و341 شهيدًا، بالإضافة لـ 73 ألفًا و134 مصابًا معظمهم من النساء والأطفال، فضلا عن كارثة إنسانية غير مسبوقة ودمار هائل بالبنية التحتية.