الساعة 00:00 م
الإثنين 20 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

فجّر نقطة طبية وتُحاصر مستشفى "ثابت ثابت"..

محدث شهيد برصاص الاحتلال خلال عدوانه المتواصل على مخيم طولكرم

حجم الخط
photo_2024-05-06_13-14-28.jpg
طولكرم - وكالة سند للأنباء

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية -مساء اليوم الاثنين- استشهاد الشاب عبد الله فايز عوفي، متأثراً بجروح حرجة أصيب بها برصاص الاحتلال في طولكرم، اليوم.

وأفاد الهلال الأحمر الفلسطيني، بأن طواقمه تعاملت مع إصابة بالرصاص الحي في الفخد من مخيم طولكرم وتم نقلها للمستشفى لتلقي العلاج.

وتُواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي، منذ الليلة الماضية، عدوانها العسكري على مخيم طولكرم للاجئين، بمدينة طولكرم، شمالي الضفة الغربية المحتلة، تزامنًا مع اندلاع مواجهات واشتباكات مسلحة عنيفة.

وقال مراسل "وكالة سند للأنباء"، إن قوات الاحتلال دهمت بعد منتصف الليل مدينة طولكرم ومخيميها نور شمس وطولكرم، وفرضت طوقا عسكريا في محيطهما، رفقة جرافات عسكرية ضخمة من طراز "D9".

ونوه مراسلنا، نقلًا عن سكان محليين، إلى أن جرافات الاحتلال بدأت بتجريف البنى التحتية والطرقات داخل وفي ومحيط مخيم طولكرم، وسط تحليق مكثف لطيران الاستطلاع.

وأوضحت المصادر: "قامت جرافات الاحتلال بتخريب وتجريف مقاطع من شارع السكة، والشارع المحيط بميدان الشهيد سيف أبو لبدة المحاذي لمخيم نور شمس؛ والذي دمرته خلال اقتحاماتها السابقة".

وشرعت جرافات الاحتلال بتخريب البنية التحتية في حارة المدارس عند مدخل مخيم طولكرم، في الوقت الذي اقتحمت قوات الاحتلال حارات البلاونة والمربعة وأبو الفول، وأجزاء من ضاحية ذنابة المتاخمة للمخيم.

وانتشرت آليات الاحتلال في محيط مستشفى الشهيد ثابت ثابت الحكومي القريب من المدخل الشرقي لمخيم طولكرم، وشارع نابلس، وفي كافة احياء المدينة المؤدية للمخيم.

ميـدانيـًا، أفادت مصادر محلية وشهود العيان بأن المقاومين الفلسطينيون فجروا عبوات ناسفة محلية الصنع في آليات الاحتلال العسكرية وأطلقوا وابلًا من الرصاص تجاه القوات المقتحمة لمخيم طولكرم. مؤكدة أنهم يُواصلون الدفاع عن المخيم.

ودوت أصوات انفجارات وإطلاق كثيف للأعيرة النارية، تزامنًا مع انقطاع التيار الكهربائي عن أجراء واسعة من مخيم طولكرم وضاحية ذنابة.

ونبه زملاء صحفيون إلى أن قوات الاحتلال تمنع الصحفيين من استكمال التغطية أمام مدخل مخيم طولكرم الرئيسي.

تفجير نقطة طبية..

فجرت قوات الاحتلال، اليوم الإثنين، نقطة طبية تابعة لجمعية الهلال الأحمر الفلسطيني في مخيم طولكرم.

وقال "الهلال الأحمر"، في بيان صحفي تلقته "وكالة سند للأنباء"، إن قوات الاحتلال فجّرت النقطة الطبية التابعة له في مخيم طولكرم، ما أدى إلى تلف كافة المعدات الطبية الموجودة داخل النقطة الطبية وخروجها عن الخدمة.

ونوهت إلى أن قوات الاحتلال لا زالت تعيق تحرك طواقم الإسعاف لنقل المصابين والمرضى خلال عملياتها العسكرية في مخيمي طولكرم ونور شمس في محافظة طولكرم.

وفي تصريح منفصل، أشارت الجمعية الطبية إلى أن قوات الاحتلال تحاصر مجموعة من المتطوعين داخل منزل عائلة أبو دية في حارة الحمام، وتقوم بهدم واجهات المنزل، ما يعرضهم للخطر.

إصابة خطيرة في ذنابة..

أصيب شاب فلسطيني برصاص قناص يتبع لجيش الاحتلال، اليوم، في ضاحية ذنابة المتاخمة لمخيم طولكرم.

وقالت وزارة الصحة الفلسطينية في تصريح مقتضب، إن إصابة خطيرة برصاص الاحتلال الحي في الرأس وصلت إلى مستشفى الإسراء بمدينة طولكرم.

وصرح سكان محليون، بأن قناص الاحتلال أطلق الرصاص الحي على شاب في ضاحية ذنابة وأصابه في منطقة الرأس بشكل مباشر.