قال متحدث حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا عمر جليك، الأحد، أن تركيا ستواصل الوقوف بقيادة رئيسها رجب طيب أردوغان، ضد وحشية وأكاذيب الحكومة الإسرائيلية التي تقتل آلاف الأبرياء في فلسطين.
ووصف جليك، في تصريح، وزير الخارجية الإسرائيلي يسرائيل كاتس، بأنه "متحدث باسم منظمة الإبادة الجماعية".
وأشار إلى أن الحكومة الإسرائيلية منزعجة من خطابات الرئيس أردوغان.
جليك، شدد على أن الرئيس أردوغان، والحس السليم للشعب التركي سيواصلان إزعاج الحكومة الإسرائيلية.
وأكد أن إسرائيل ستهزم أمام الضمير الإنساني وأن سياستها الهمجية والاستفزازية والظالمة ستدان أمام القانون.
ولفت جليك، إلى أن التاريخ سيكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، وشبكته كـ"منظمة إجرامية غير إنسانية".
ومنذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، تشن إسرائيل حربا على غزة خلفت أكثر من 113 ألفا بين شهيد وجريح، معظمهم أطفال ونساء، وحوالي 10 آلاف مفقود وسط دمار هائل ومجاعة أودت بحياة أطفال ومسنين.
وتواصل إسرائيل الحرب رغم صدور قرار من مجلس الأمن الدولي بوقف القتال فورا، وكذلك رغم أن محكمة العدل الدولية طالبتها بتدابير فورية لمنع وقوع أعمال "إبادة جماعية"، وتحسين الوضع الإنساني بغزة.
هنادي سكيك تحوّل فاجعة فقدان عائلتها إلى شهادة إنسانية في كتاب "بأي ذنب هُدمت"؟
#مصر
#حرب غزة
#قطاع غزة
#معبر رفح
#الحصار الإسرائيلي
#مجزرة
#القضية الفلسطينية
#فلسطين
#الانتهاكات الإسرائيلية
#حركة حماس
#الاحتلال الإسرائيلي
#انتهاكات الاحتلال
#وقف إطلاق النار
#الشعب الفلسطيني
#معبر رفح البري
#العدوان الإسرائيلي
#غزة تحت القصف
#قصف غزة
#المقاومة الفلسطينية
#شهداء غزة
#جرحى غزة
#شمال قطاع غزة
#الوسطاء
#توثيق
#معابر غزة
#الانسحاب الإسرائيلي
#تبادل الأسرى
#عمليات اغتيال
#إعادة فتح معبر رفح
#غزة الآن
#غزة مباشر
#الإبادة الجماعية
#غزة تباد
#العدوان العسكري
#الصمود الفلسطيني
#خرق الهدنة
#اليوم التالي للحرب
#عودة النازحين
#جريمة الإبادة الجماعية
#نازحو غزة
#هدنة غزة
#تهدئة غزة
#الدول الوسيطة
#خروقات الاحتلال
#الخروقات الإسرائيلية
#اتفاق غزة
#بنود الاتفاق
#مفقودو الحرب
#الخط الأصفر
#القوة الدولية
#مجلس السلام
#انتهاكات التهدئة
#بوابة غزة للعالم
#هنادي سكيك
#عائلة سكيك
#بأي ذنب هدمت
#شهادة إنسانية
