الساعة 00:00 م
الجمعة 19 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
5.35 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.79 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مكونات وطريقة تحضير "المكمورة"

حجم الخط
temp-112.jpg
عمّان - وكالة سند للأنباء

تتكون مقادير "المكمورة" من: كيلو طحين أبيض، كأس طحين قمح، كأس زيت زيتون كبير، كأسان زيت نباتي، 3 كيلو بصل، دجاجة مقطعة إلى قطع صغيرة، ملح وكمون، معلقة لبن للعجن، نصف فنجان سمسم، ونصف فنجان حبة البركة.

طريقة التحضير

نقطع الدجاج قطعًا صغيرة والبصل قطع متوسطة الحجم.

نضع الدجاج والبصل في قدر على الغاز وننتظر حتى ينشف ماء البصل مع التحريك، مع إضافة كأس زيت نباتي ونصف كأس زيت الزيتون والملح والكمون فقط.

نضع الطحين في وعاء ونضيف الملح والسمسم وحبة البركة ورشة كمون واللبن ونعجن بماء فاتر إلى أن تصبح متماسكة.

نقطع العجينة قطع ونتركها إلى أن يستوي البصل والدجاج نصف استواء عندما تنشف المياه عن البصل نبدأ بالتطبيق.

نفرد قطعة العجين الأولى ونضعها في صينية لا يلتصق فيها الطعام، ونضع أسفل القطع زيت زيتون ونفرد العجين بزيت نباتي ثم نضع قطعة دجاج مع بصل ونردها على جميع القطعة.

ثم نفرد قطعة أخرى من العجين ونضعها فوق الأولى، ونضع الدجاج على الأطراف والبصل ثم نبدأ بوضع العجين والبصل والدجاج طبقات مع توزيع الدجاج.

نضع الصينية في الفرن حتى تستوي العجينة وتؤكل مع السلطة.