الساعة 00:00 م
الجمعة 04 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.55 جنيه إسترليني
4.71 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.92 يورو
3.34 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

‏على حافة الموت.. "بتول" طالبة التوجيهي تفرّقها شظية إسرائيلية عن حلمها

مليون نازح محشورون في مساحة ضيّقة بغزة.. و51 أمر إخلاء منذ استئناف الحرب

بالأسماء مستشفى العودة: ارتفاع حصيلة استهداف منزلين في "النصيرات" إلى 7 شهداء

حجم الخط
مجزرة النصيرات.jpg
غزة – وكالة سند للأنباء

أعلن مستشفى العودة بالنصيرات ارتفاع حصيلة استهداف منزلين في مخيم النصيرات النصيرات وسط قطاع غزة إلى 7 شهداء و10 جرحى، إثر استهداف قام به طيران الاحتلال الاسرائيلي اليوم الجمعة.

وقال إعلان مستشفى العودة، في بيان وصل "وكالة سند للأنباء" نسخة منه، إن " 7 شهداء وصولوا للمستشفى بينهم 3 أطفال و4 سيدات، و10 جرحى إثر استهداف طائرات الاحتلال منزلين بالمخيم".

وبحسب مصادر من عائلات الشهداء، فإن أسمائهم هي (لطيفة سعيد ابو الخير(صيدم) 72 عام، وآمنة حسن ابو الخير (صيدم) 45 عام، وعلا عدنان ياسين (الكردي) 23 عام، وحلا عدنان خليل السيد 15 عام، أحمد علاء ابو الخير 4 سنوات، ونورهان يوسف ياسين عام واحد، وانجي عمر اللوح ورضيعهتا".

وبحسب المصادر الطبية فإن "علا عدنان ياسين (23 عام) كانت حامل في شهرها التاسع، إذ قامت الكوادر الطبية باستخراج الجنين بعملية قيصرية وهي قد فارق الحياة، والجنين تم تحويلة لمستشفى شهداء الاقصى وهو بحالة جيدة".

وفي سياق متصل، قال مصدر طبي من مستشفى شهداء الأقصى بمدينة دير البلح (وسط)، للأناضول، إن "5 شهداء بينهم سيدة وطفلتها، وصلوا المستشفى جراء القصف الأخير الذي طال منزلين بالنصيرات".

وكان قوات الاحتلال قد استهدفت منزلا يعود لعائلة ياسين في محيط مدرسة خالد بن الوليد بمخيم 2 في النصيرات في غارتها الأولى، وأما في الغارة الثانية فقد استهدفت منزلا يعود لعائلة صيدم في مخيم 1 بالنصيرات".

وفجر اليوم الجمعة، استشهد 8 فلسطينيين بينهم أطفال جراء استهداف منزلٍ يعود لعائلة أبو شكيان في "بلوك C " بمخيم النصيرات.

ومنذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، تشن إسرائيل بدعم أمريكي حربا على غزة أسفرت عن أكثر من 128 ألف قتيل وجريح فلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد عن 10 آلاف مفقود وسط دمار هائل ومجاعة قاتلة.

ويواصل الاحتلال هذه الحرب على قطاع غزة متجاهلاً قراري مجلس الأمن الدولي بوقفها فورا، وأوامر محكمة العدل الدولية بإنهاء اجتياح مدينة رفح جنوب غزة، واتخاذ تدابير لمنع وقوع أعمال إبادة جماعية، وتحسين الوضع الإنساني المزري بالقطاع.