الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

منفردًا.. مقاوم يخوض واحدة من أشرس المعارك بخانيونس

حجم الخط
مقاوم داخل نفق.jpg
غزة- وكالة سند للأنباء

يسطّر المقاومون في قطاع غزة قصصًا من الصمود والثبات في وجه جيش الاحتلال الإسرائيلي المدجج بأعتى وأحدث الأسلحة، بينما يتسلحون هم بقوة الإيمان وحب الجهاد والإقبال على الشهادة.

واحدة من قصص البطولة، جاءت هذه المرة على لسان "العدو"، الذي شهد للمقاوم الفلسطيني الذي واجه قوة إسرائيلية كاملة لقرابة 12 ساعة من الصمود والقتال الأسطوري، شهدت 5 محاولات لتصفيته، وفق ما أوردته صحيفة يديعوت أحرنوت الإسرائيلية.

وقالت "يديعوت أحرنوت" إن المعركة اندلعت في مخيم خانيونس جنوب قطاع غزة يوم 16/فبراير شباط، عندما داهمت قوة إسرائيلية منزلاً للسيطرة عليه، لتقع في كمين أصيب فيه جندي.

وكلفت وحدة الكوماندوز الإسرائيلية الضابط "ماغلان" بمداهمة المخيم، بقيادة قائد السرية "غاي"، وتم دعمها بقصف صاروخي وكذلك بالدبابات وناقلات الجند المدرعة.

وعن تفاصيل المعركة، أوردت الصحيفة الإسرائيلية: "بعد الكمين، انسحب جنود الاحتلال من المنزل، وأرسلو طائرة مسيّرة، كشفت عن مقاتل أو اثنين يتحصنون داخل قبو المنزل، بعد قصفٍ مكثف، وعندما هدأ الغبار، أرسلنا طائرة مسيرة صغيرة رأينا من خلالها مقاتلاً يجلس وسلاحه بين ساقيه".

وتابعت: "اقترب قائد السرية إلى فتحة في الغرفة عقب الانفجار ليلقي قنبلة يدوية على المقاتل، ففوجئ أنه كان يتظاهر بالموت وباغتهم بإطلاق النار الكثيف وأصاب أحد الجنود".

عقب ذلك، قرر قائد السرية إرسال طائرة أخرى لقتل المقاوم، وتبين أنه لا يزال على قيد الحياة وتمكن من إسقاط الطائرة.

وأشارت الصحيفة إلى "أن المقاتل الفلسطيني نجى من 10 قنابل يدوية وبعد ستة ساعات متتالية لم يستسلم وكان يتحرك من زاوية إلى أخرى داخل القبو، قُتل المقاتل بعد كمين متعدد نفذته 4 طائرات مسيرة صغيرة وقنابل يدوية وإطلاق نار كثيف".

ووصفت صحيفة يديعوت أحرنوت المعركة بأنها "واحدة من أشرس المعارك في خانيونس، فقد شهدت 5 محاولات متكررة للقضاء على مجموعة من المقاومين خلال نصف يوم فقط".