الساعة 00:00 م
الخميس 17 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.88 جنيه إسترليني
5.19 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.2 يورو
3.68 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

"نادي الأسير": إدارة سجون الاحتلال تنقل جثمان "أبو عرة" لمعهد الطب العدلي

حجم الخط
مصطفى أبو عرة.webp
الضفة الغربية - وكالة سند للأنباء

قال محامي هيئة شؤون الأسرى كريم عجوة إن إدارة سجون الاحتلال نقلت جثمان القيادي الشهيد مصطفى ابو عرة إلى ما يسمى بمعهد الطب العدلي ابو كبير.

وأكد هيئة شؤون الأسرى ونادي الأسير الفلسطيني في بيان مشترك، اليوم الجمعة، وصل "وكالة سند للأنباء" نسخة منه، أنه بنقل الشهيد "أبو عرة" يرتفع عدد جثامين الشهداء المحتجزة لدى الاحتلال إلى (28) جثمانا.

وبينت "الهيئة" و"النادي" أن من بين المحتجزة جثامينهم والمعلومة أسمائهم (17) "ممن استشهدوا بعد تاريخ السابع من أكتوبر/ تشرين أول مع بدء حرب الإبادة الجماعية بحقّ شعبنا في غزة".

ولفت البيان إلى أنّ هذا المعطى يتضمن فقط أعداد الشهداء من الأسرى والمعتقلين المحتجزة جثامينهم والمعلومة هوياتهم، "علماً أنّ هناك العشرات من معتقلي غزة الذين اُستشهدوا ولم يفصح الاحتلال عن هوياتهم".

وختم البيان بالقول إنه "وباستشهاد الشيخ ابو عرة يرتفع عدد الشهداء من الأسرى والمعتقلين بعد السابع من أكتوبر/تشرين أول إلى (19) وهم ممن تم الكشف عن هوياتهم، إلى جانب عشرات الشهداء من معتقلي غزة لبذين لم يفصح الاحتلال عن هوياتهم، عدا عن المعتقلين الذين أعدموا ميدانيا لم يتسن التّأكد من أعدادهم"

واعلن عن استشهاد المعتقل الإداري والقيادي في حركة "حماس" الشيخ مصطفى محمد أبو عرة، فجر اليوم الجمعة، بعد نقله من سجن (ريمون) إلى مستشفى (سوروكا)، جراء تدهور خطير طرأ على وضعه الصحي.

وكان الاحتلال أعاد اعتقال أبو عرة بتاريخ 30 تشرين الأول/ أكتوبر 2023، وقبل اعتقاله كان يعاني من مشاكل صحية صعبة وبحاجة إلى متابعة صحية حثيثة.