الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

نعيم قاسم: لم نعط التزاما لأحد بوقف المقاومة

كارثة صحية وشيكة تُهدد 200 ألف نازح من رفح

10 شهداء وإصابات في 15 خرقا إسرائيليا جديدا لـ "هُدنة غزة"

"إسرائيل" تمحُ عائلات من السجل المدني في غزة ولبنان

#إسرائيل #حزب الله #مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #لبنان #اعتداءات الاحتلال #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #بيروت #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #جنوب لبنان #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #عربي #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #الجنوب اللبناني #الضاحية الجنوبية #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #خروقات إسرائيلية #إعادة فتح معبر رفح #غزة الآن #القرى الجنوبية #العدوان على لبنان #قصف لبنان #غزة مباشر #المقاومة الإسلامية #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #لبنان الآن #لبنان مباشر #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #قصف بيروت #الدول الوسيطة #ضاحية بيروت #التهدئة في لبنان #هدنة لبنان #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم

"الإدارة الأمريكية تتحمل المسؤولية الكاملة"..

الرئاسة الفلسطينية: نتنياهو حصل على ضوء أخضر للاستمرار في عدوانه

حجم الخط
الرئاسة الفلسطينية.webp
رام الله - وكالة سند للأنباء

قالت رئاسة السلطة الفلسطينية، إن بنيامين نتنياهو حصل على "ضوء أخضر" من الإدارة الأمريكية للاستمرار في عدوانه ضد الشعب الفلسطيني وأرضه.

ووصفت الرئاسة على لسان الناطق باسمها، نبيل أبو ردينة، في بيان صحفي اطلعت عليه "وكالة سند للأنباء" اليوم السبت، قصف الاحتلال لمدرسة تؤوي آلاف النازحين في مدينة دير البلح، ومستشفى ميدانيا بـ "المجزرة البشعة".

واستطرد أبو ردينة: "هذه المجازر الوحشية تتحمل مسؤوليتها الإدارة الأميركية والكونغرس اللذان صفقا وأعطيا الدعم السياسي والمالي والسلاح لهذا الاحتلال ليستمر في قصف الأطفال والنساء والشيوخ".

ونبه إلى أن الاحتلال استمر بارتكاب المجازر والقصف "لأنه يعلم مسبقا أنه محمي من العقاب، جراء الدعم الأعمى والمنحاز من قبل الجانب الأميركي، خاصة لقاءاته الأخيرة في الكونغرس".

وجاء في بيان الرئاسة الفلسطينية: "الاحتلال انتهك كل المحرمات التي أقرها القانون الدولي بقصف مدرسة تؤوي مدنيين عزلا يبحثون على ملاذ آمن، غير موجود بالأساس في قطاع غزة بعد نحو 10 أشهر من العدوان المتواصل".

وأكد أبو ردينة: "في كل مرة يقصف الاحتلال مدرسة تؤوي نازحين لا نرى سوى بعض الإدانات والاستنكار الذي لن يجبر الاحتلال على وقف عدوانه الدموي".

وطالب، الإدارة الأميركية بإجبار الاحتلال الإسرائيلي، "حليفها الاستراتيجي"، على وقف عدوانه، والامتثال لقرارات الشرعية والمحاكم الدولية.

ودعت رئاسة السلطة الفلسطينية، واشنطن عدم إعطاء الاحتلال الدعم للاستمرار في جرائمه الوحشية. مؤكدة: "الإدارة الأمريكية تتحمل مسؤولية كل ما يجري من عدوان على غزة والضفة والقدس".